Agua de niebla de Canarias: producto para gourmets o recurso contra el fuego

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Al loro, la idea es buena, me extraña que no se haya materializado antes (que yo sepa).


Dos emprendedores tinerfeños comenzarán a producir agua de niebla en septiembre a 1.600 metros de altitud en Gran Canaria, un producto que venderán embotellado a hoteles y tiendas gourmet y que ofrecen para ayudar a combatir los incendios forestales, ya que puede almacenarse en los montes.

Se trata de una iniciativa que han patentado un ingeniero técnico agrícola especializado en captación de nieblas y un aparejador que ha centrado su investigación en las energías renovables y que, tras quedar finalista en la edición regional del Premio Emprendedor XXI, también figura como tal entre los cinco proyectos que concurren al Premio Biodiversidad en la categoría de emprendedores [...]



http://www.canarias7.es/articulo.cfm?id=271385

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Re:Agua de niebla de Canarias: producto para gourmets o recurso contra el fuego
« Respuesta #1 en: Lunes 13 Agosto 2012 02:53:40 am »
Hay tiempo que se viene estudiando esta cuestión:

http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CE0QFjAB&url=http%3A%2F%2Faquamac.itccanarias.org%2Findex.php%3Foption%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download%26gid%3D150&ei=Tk8oULmmJuOm0QWNg4CoCg&usg=AFQjCNHe-_op7GWsO5QE8e_U3ZhbmOW1eA

Aunque es la primera vez que lo veo planteado para Gran Canaria. Hay zonas en donde se puede sacar rendimiento, sin duda en la crestería septentrional de la Caldera de Tejeda.

Ahora bien quizá no sea tan adecuado como Anaga, porque la crestería de GC al estar a más altura en verano se queda seca, mientras que los 900 metros de Anaga son ideales tanto en verano como en invierno.