http://tolasz.cz/Soubory/AGMET4038.pdfNos quedamos sin cerveza!!!
Segun este artículo del que reproduzco el resumen (y de cuya existencia nos alertó
Luboš Motl)
Hasta ahora me habia tomado el tema un tanto a la ligera, confiando en que la falta de corroboracion empirica, la excesiva calibracion, el numero inmenso de incognitas, etc, acabaran por restar importancia a una hipotesis curiosa. Pero si nos vamos a quedar sin cerveza, eso si que no, mañana mismo me bautizo al rito este y hago las abluciones que haga falta para que esto no pase.
AbstractThe impact of climate change on the production and quality of hops Humulus lupulus will depend on future weather conditions in the growing season. Our simulations suggest that hops will be particularly vulnerable to a change in climate. Even with the modest warming so far experienced yields have stagnated and quality declined. Recorded observations show an increase in air temperature which is associated with an earlier onset of hop phenological phases and a shortening of the vegetation period. Simulations using future climate predict a decline in both yields, of up to 7–10%, and a-acid content, of up to 13–32%, the latter a major determinant of quality. The concentration of hop cultivation in a comparatively small region in the Czech Republic makes itmore vulnerable than if the crop were grown in more areas with different climates. Thus climate change may gradually lead to changes in the regionalization of hop production. Policy assistancemay be necessary for the adaptation of the Czech hop growing industry to changed climatic conditions.
Traducido al Googlish:
El impacto del cambio climático sobre la producción y la calidad del lúpulo Humulus lupulus dependerá de la las condiciones climáticas futuras en la estación de crecimiento. Nuestras simulaciones sugieren que el lúpulo será especialmente vulnerables a un cambio en el clima. Los rendimientos hasta ahora experimentado Incluso con el calentamiento modestos se estancó y la calidad disminuyó. Observaciones registradas muestran un aumento en la temperatura del aire que se fases fenológicas asociados con un inicio más temprano de lúpulo y un acortamiento del período de vegetación.
Las simulaciones realizadas utilizando el clima futuro predicen una disminución de los rendimientos, de hasta el 7-10%, y un contenido de ácido, de los hasta el 13-32%, este último un factor determinante de la calidad. La concentración de cultivo de lúpulo en un relativamente pequeña región en la República Checa hace itmore vulnerables que si se cultiva el en más áreas con diferentes climas. Así, poco a poco el cambio climático puede dar lugar a cambios en el la regionalización de la producción de lúpulo. Política de assistancemay ser necesario para la adaptación del lúpulo checo industria cada vez mayor a las cambiantes condiciones climáticas.
Publicado en:
Agricultural and Forest MeteorologyUn journal que siempre me parecio de calidad, debe ser que la crisis tampoco perdona a Elsevier: