Foro de Tiempo.com

Foro general de Meteorología => Técnica e instrumentos meteorológicos => Lacrosse => Mensaje iniciado por: Giorgimet en Domingo 17 Diciembre 2006 22:56:49 pm

Título: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: Giorgimet en Domingo 17 Diciembre 2006 22:56:49 pm
Bueno pues que tengo dudas sobre como montar la lacrosse en mastil... si pudierais dejar fotos o explicarmelo... gracias ;)
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: montgomery en Domingo 17 Diciembre 2006 23:07:30 pm
Hola:

También me acabo de comprar la NS3600 y estoy esperano a que mejore el tiempo para subir al tejado. (más que nada porque estaba helado  :()

En principio el anemometro y el termo higro van sin problemas al mastil de la antena. En cuanto al pluviometro, está en proyecto una estructura horizontal de madera que irá montada en el vértice de las dos aguas del tejado.

Finalmente tengo pensado hacer la conexión con cable, para evitar cualquier problema de mala transmisión y demás historias.

Un saludo.
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: valens en Lunes 18 Diciembre 2006 00:29:37 am
Así tengo el pluviometro,pegado con silicona a una teja  ;D
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Y en el mástil,el sensor y el anemómetro  ;)
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: montgomery en Lunes 18 Diciembre 2006 00:55:32 am
Hola valens!

Esas fotos me han venido de maravilla para imaginarme mi estación montada. Solo querría hacerte un par de preguntas, si no es mucho pedir:

- El anemo y el termo-higro ¿Cómo los has agarrado? ¿Con las abrazaderas metálicas que vienen o lo has atornillado al poste?

- En cuanto a la conexión al pc, ¿Qué intervalo de grabación de datos le tienes puesto y como te va? Yo por ahora le tengo en 10 minutos teniendo en cuenta que solo puedo descargarlo cada 5 o 6 dias, no se si esto deteriorará mucho el cómputo global.

Un saludo y muchas gracias.
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: Giorgimet en Lunes 18 Diciembre 2006 09:15:02 am
Bueno pero en la caja de la lacrosse, bueno la que he visto es la TFA que es la misma... van todas las piezas necesarias para montar en mastil, o me las tengo que idear con algun truquillo casero??? gracias ;)
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: valens en Lunes 18 Diciembre 2006 11:54:46 am
Hola valens!

Esas fotos me han venido de maravilla para imaginarme mi estación montada. Solo querría hacerte un par de preguntas, si no es mucho pedir:

- El anemo y el termo-higro ¿Cómo los has agarrado? ¿Con las abrazaderas metálicas que vienen o lo has atornillado al poste?

- En cuanto a la conexión al pc, ¿Qué intervalo de grabación de datos le tienes puesto y como te va? Yo por ahora le tengo en 10 minutos teniendo en cuenta que solo puedo descargarlo cada 5 o 6 dias, no se si esto deteriorará mucho el cómputo global.

Un saludo y muchas gracias.
El anemómetro-veleta está agarrado con las abrazaderas metálicas,claro.El sensor va cogido con 2 bridas de plástico,creo que las que vienen no son muy buenas >:(.
Como la tengo instalada en el pueblo,he puesto un intervalo alto,30 minutos,asi puede recoger datos de hasta 5 semanas,aunque habitualmente vaya cada 2 o 3 semanas,pero prefiero no perder datos.Si tu vas a menudo,pon el intervalo que más te interese,sabiendo que guarda hasta 1750 datos,si lo configuras cada 10 minutos,te los guardará hasta 12 días  ;D.
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: Timonet gelat en Lunes 18 Diciembre 2006 14:19:22 pm
Bueno pero en la caja de la lacrosse, bueno la que he visto es la TFA que es la misma... van todas las piezas necesarias para montar en mastil, o me las tengo que idear con algun truquillo casero??? gracias ;)

Siempre puedes ayudarte de agarraderas, de las que venden para antenas de TV...
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: Giorgimet en Lunes 18 Diciembre 2006 14:34:11 pm
ah vale vale ya me queda claro, aunque la que tienen en la tienda es esta la que me voy a comprar, que segum me han dicho es igual que la lacrosse:

http://www.raig.com/producto.aspx?idcodigo=64363&masdetalles=1

Entonces lo unco que debere dejar sin el mastil es el pluviometro no??? perdon por la pesadez... ;D
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: Timonet gelat en Lunes 18 Diciembre 2006 18:04:47 pm
Si te animas y quieres tenerlo todo en el mismo lugar, puedes ponertelo en la mismo mástil todo... el pluvio con una base de "tabla de cortar quesos de los 20 duros...! y con una escuadra la puedes ajustar al mástil....

Busca en el foro, que hay miles de temas como estos...

Otra cosa, como no te hagas garita, te capo.  ;D ;D
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: Giorgimet en Lunes 18 Diciembre 2006 18:26:51 pm
Hombre pues garita la verdad no tenia pensado hacerla, porque con el sensor viene como una especie de tapadera que se pone arriba. Respecto al mastil no he encontrado muy largos, tendre que poner la veleta en el mastil, el sensor en la pared con tornillos y el pluviometro encima de la teja.... que me dices de eso, cogera la temperatura bien? gracias ;D ;)
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: Timonet gelat en Lunes 18 Diciembre 2006 18:54:05 pm
Hombre pues garita la verdad no tenia pensado hacerla, porque con el sensor viene como una especie de tapadera que se pone arriba. Respecto al mastil no he encontrado muy largos, tendre que poner la veleta en el mastil, el sensor en la pared con tornillos y el pluviometro encima de la teja.... que me dices de eso, cogera la temperatura bien? gracias ;D ;)

Lo que está en rojo = estación para tirar el dinero

Lo que quiero decir es que una estación como esta que estás dispuesto a comprar, o reyes o lo que sea... es una estupidez si no la tienes óptimamente instalada...

Cómpra un mástil de antena de TV, por 11€ ronda los 2,5 mts... y se pueden unir... haciendo 5 o más metros....

Garita, más que sea de platos... pero nunca en pared.

Pluvio... habría que verlo...
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: Giorgimet en Lunes 18 Diciembre 2006 19:00:26 pm
esque el mastil que yo tenia pensado era tipo el de la foto, y muy largos no hay... con lo cual habra que poner solo la veleta y el sensor... no esta claro del todo..., pero el sensor de todas formas en la especie de capuchita que lleva no sirve???  ;)

Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: Sergifred en Lunes 18 Diciembre 2006 19:47:00 pm
Va Giorimet..a ver si la tienes lo más pronto posible y nos entretendremos montándola...

Y a ver sí también encontramos el mástil que se ajuste a la medida.

 ;D  Y cuando este que empieze la fiesta en Xatimet.. ;)
Título: Re: Ayuda para montar la lacrosse ws3600 en mastil
Publicado por: Giorgimet en Lunes 18 Diciembre 2006 19:48:30 pm
Ya esta problema solucionado... solo me falta ver ahora como poner el pluviometro y ya esta... jeje muchas gracias a todos [email protected] ;)