Foro de Tiempo.com
Temas diversos => Naturaleza y Medio Ambiente => Mensaje iniciado por: josillo en Lunes 05 Mayo 2003 17:29:13 pm
-
Hola a todos,
seguro que alguno de vosotros conoce lo que son las Romerías de San Isidro Labrador, por ahí por esos pueblos, pues el domingo voy a la de mi pueblo, conocedores de lo que me gusta el campo, el buen comer y el buen beber, y mi pueblo y sus gentes, os imaginais cómo disfrutaremos.
El año pasado me tuve que venir a Valencia el Lunes a las 6:00 para llegar a tiempo de currar, el Domingo hubiera sido una temeridad, jejeje.
Ahí os pongo una foto del año 1967:
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
y otras del 2002:
(http://www.dipualba.es/municipios/higueruela/aminguez/2002/2002rome002.jpg)
Cómo veis los medios de locomoción han cambiado.
La comida sigue teniendo el mismo sabor, gazpachos manchegos, o "carne de cordero frita con ajos", o "patatas a lo pobre", pero siempre hecho con leña y con mucho esmero (y cuidadín con el fuego):
(http://www.dipualba.es/municipios/higueruela/aminguez/2002/2002rome003.jpg)
Y puedes comer a la sombra:
(http://www.dipualba.es/municipios/higueruela/aminguez/2002/2002rome006.jpg)
O al sol (en esta foto sale mi hermana, mis primas, el novio de una ellas, etc):
(http://www.dipualba.es/municipios/higueruela/aminguez/2002/2002rome004.jpg)
Incluso hay algún "toque cañí":
(http://stizerola.webcindario.com/fotos/romeria_isidro/0057.JPG)
Se celebra en un paraje precioso, en un gran encinar/carrascal con claros algo verdes en estas fechas, lo que le deja el ganado.
(http://stizerola.webcindario.com/fotos/romeria_isidro/0061.JPG)
-
Y lo mejor habrá buen comer, ¿no?. ;D ;D
-
Eso seguro, suele ser gazpachos manchegos o carne frita o asada, o patatas a lo pobre.
Por cierto, un vecino ganadero de mi pueblo ha ganado por segundo año consecutivo el premio a "La mejor canal de España", lo que quiere decir que tiene los mejores corderos de España, o de los que se presentaron al concurso.
Los embutidos también son excelentes, sobretodo las morcillas, las "guarras" y longanizas, y los jamones, gracias al clima fresco y seco.
Por si te interesan las recetas culinarias de allí aquí te pongo un enlace:
http://www.dipualba.es/municipios/higueruela/aminguez/gastronomia/wgastronomia01.htm
Y buen vino también:
http://www.dipualba.es/municipios/higueruela/aminguez/wprimerpremio.htm
-
;DDiviertetè lo que puedas...ya nos contaràs.
Saludos