Foro de Tiempo.com

Foro general de Meteorología => Técnica e instrumentos meteorológicos => Lacrosse => Mensaje iniciado por: futu en Sábado 01 Marzo 2008 16:15:51 pm

Título: ¿Se puede conectar WS2308 a portatil??
Publicado por: futu en Sábado 01 Marzo 2008 16:15:51 pm
Buenas a [email protected]
El caso es, que desde hace un tiempo no se que ocurrió que no me detectaba el VWS la estación por el puerto COM (de 9 agujeros) y desde entoces lo intente varias veces conectarla al pc y solucionar el problema, pero desistí, dado que seguía ocurriendo.
El portátil mio, trae un puerto igual que el del ordenador pero este caso de 15 agujeros. Y en la tienda de informatica me han dicho que no hay un conversor macho-macho (porque tanto el de la estación como el de el portatil son hembra) de 9 y 15. No se, quizás estoy diciendo una barbaridad al pedir uno de esos, pero es que ante la ignoracia en el tema.. xD
A lo que voi, ¿hay alguna manera con este puerto de conectar la estación al portatil??

Saludos y gracias ;)
Título: Re: ¿Se puede conectar WS2308 a portatil??
Publicado por: Vaqueret di Rondó en Sábado 01 Marzo 2008 18:02:21 pm
Buenas a [email protected]
El caso es, que desde hace un tiempo no se que ocurrió que no me detectaba el VWS la estación por el puerto COM (de 9 agujeros) y desde entoces lo intente varias veces conectarla al pc y solucionar el problema, pero desistí, dado que seguía ocurriendo.
El portátil mio, trae un puerto igual que el del ordenador pero este caso de 15 agujeros. Y en la tienda de informatica me han dicho que no hay un conversor macho-macho (porque tanto el de la estación como el de el portatil son hembra) de 9 y 15. No se, quizás estoy diciendo una barbaridad al pedir uno de esos, pero es que ante la ignoracia en el tema.. xD
A lo que voi, ¿hay alguna manera con este puerto de conectar la estación al portatil??

Saludos y gracias ;)

¿Dices que le portatil tiene un puerto serie de 15 pines? ¡¡Pues qué portatil más raro!! ¿No será un puerto paralelo?

Los puertos serie, sean de 9 o 15 pines siempre son machos.

Lo que deduzco -y eso ya sería más normal en un portatil- es que NO tienes puerto serie, con lo que tu única opción sería un conversor USB-Serie.
Si te decides a comprar uno, asegúrate de que lo puedas probar antes, porque no todos los conversores USB funcionan con esa estación.
Título: Re: ¿Se puede conectar WS2308 a portatil??
Publicado por: Moi en Sábado 01 Marzo 2008 20:13:07 pm
Eso te iba a decir yo, es de color rosa? entonces es un paralelo, el azul es de serie, de todas formas si no te funciona prueba con los conversores de USB yo lo tengo así y me funciona perfecto y por 10€ como mucho lo tienes el cable. Saludos.
Título: Re: ¿Se puede conectar WS2308 a portatil??
Publicado por: futu en Domingo 02 Marzo 2008 20:57:18 pm
el puerto que tengo es este... ???
Título: Re: ¿Se puede conectar WS2308 a portatil??
Publicado por: Vaqueret di Rondó en Domingo 02 Marzo 2008 21:07:24 pm
el puerto que tengo es este... ???

Eso es un puerto de expansión para disqueteras, discos duros, etc. externos. Nada tiene que ver con un puerto serie.

Sé que existen en el mercado tarjetas PCMCIA con puerto serie, pero son caras y no valen para todos los portátiles. Sigo pensando que tu mejor opción es el conversor USB-serie. Si lo compras de la misma casa que la estación te asegurarás de que sea compatible con ella.
Mira en la web de lacrose (http://www.nouveauxobjets.com/ESindex.php) a ver que encuentras.

PD: Aquí -por la mitad de página- está (http://www.nouveauxobjets.com/ESpieces_detachees.php). Aunque un poco caro.
Título: Re: ¿Se puede conectar WS2308 a portatil??
Publicado por: Met.Txin en Domingo 02 Marzo 2008 23:05:14 pm
Repasa también donde dice: Solución y CONTROL para problema de conexión

No sé si habrá cambiado algo el asunto pero he leído numerosos post de gente que no ha podido conectar la estación con ese adaptador ni con ningún otro. A otros les funciona con problemas y a los más agraciados les va bien.

En la página esa que digo dan un consejo informático genial:
Citar
3- Si vous avez le SP2 de WinXP, c\'est aussi une origine possible du pb. Un retour au SP1 corrige le pb.

Osea, que para arreglar el problema te deshaces del SP2 de XP y vuelves al SP1  ;D


Título: Re: ¿Se puede conectar WS2308 a portatil??
Publicado por: Vaqueret di Rondó en Domingo 02 Marzo 2008 23:11:43 pm
En la página esa que digo dan un consejo informático genial:
Citar
3- Si vous avez le SP2 de WinXP, c\'est aussi une origine possible du pb. Un retour au SP1 corrige le pb.

Osea, que para arreglar el problema te deshaces del SP2 de XP y vuelves al SP1  ;D

 :mucharisa:

Por eso le decía que procurara que se lo dejasen para probarlo.

Por cierto... hace ya casi un año que tengo en marcha aquel programilla para la WS. Aún no lo he probado con demasiados ordenadores pero parece que no pierda demasiados datos. Te lo digo por que te puedo encapsular las comunicaciones con la consola en un ocx.
Título: Re: ¿Se puede conectar WS2308 a portatil??
Publicado por: Met.Txin en Domingo 02 Marzo 2008 23:24:23 pm

Por cierto... hace ya casi un año que tengo en marcha aquel programilla para la WS. Aún no lo he probado con demasiados ordenadores pero parece que no pierda demasiados datos. Te lo digo por que te puedo encapsular las comunicaciones con la consola en un ocx.

Gracias Vaqueret  :sonrisa: pero no te molestes, tengo todo finiquitado ya prácticamente. Me he aburrido un poco de marear el mismo proyecto así que le doy vueltas a otros ahora.

Saludos!