:'( :'( :'( :'( :'(una pena ver los olivos asi
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
No sigas haciendo publicidad del mal estado de los olivos terral, que vas a conseguir que suba el precio del aceite antes de tiempo... ;D de todos modos, casi todos los años se empiezan a arrugar por estas fechas, es que ya ha pasado su proceso de maduración, al menos las de ese tipo...
;)
¿Joer aun están así los olivos por allí?
Aquí ya hace más de 1 mes que se cogió. Ahora estamos de poda.
De todos modos, te digo yo que aunque esté arruga esa aceituna va a dar aceite igual ;). Aquí están siempre arrugás porque en noviembre ya se hielan, pero el aceite sale de p. madre 8) 8) 8)
Pero sabes lo que pasa? Que pesan menos, consecuentemente, menos dinerillo.
Eso también pasa con la uva en mi pueblo, cuando el verano es extremadamente caluroso y seco o la primavera no es muy lluviosa, los granos son pequeños y se arrugan, eso sí, dan un grado bastante alto, pero hay menos peso.
Saludos.
Donde hecho yo la aceituna pagan por aceite, y ahí lo que importa es el rendimiento, y donde realmente está el aceite es en la carne y el hueso. Cuando se arrugan lo que pierde es agua mayoritariamente.
claro, claro, no había pensado en ello, el aceite y el agua no se juntan.
Es que en mi pueblo hay 4 olivos namás, demasiado frío, los pocos que hay cogen la oliva en Noviembre o por ahí.
Por la zona de la manchuela si que hay grandes plantaciones, sobretodo cerca del Júcar.
Saludos.