Este domingo me he dado una vueltecita por los alrededores de Arenas de San Pedro para ver a un amigo de El Hornillo que estaba cogiendo cerezas.
Empecè a formar lo que nosotros llamamos un "guilindòn"
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
¡què ricas!
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
En el àrbol
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Manipulando y clasificando
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Pesando
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Calibrando ¡parecen ciruelas...!
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Vista de los Galayos al fondo
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Vista de Guisando
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Vista de El Arenal
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Vista de Arenas de San Pedro
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Y ya por ùltimo un bañito en las frias aguas de Gredos
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png)
Saludos
Otia que buena pinta tienen las jodias ;D ;D
Seguro que en la quedada lúdico gastronómica pondrás unas cuantas a tus invitados ;D. Son enormes :-X.
Muy curioso el ramillete de cerezas o guilindón.
Por cierto, en cuanto al baño en las aguas frias de Gredos, me parece que es mucha tela :-X :-X :-X con lo que soy yo para el frio ;D
Pedazo de cerezas. :o :o :o
Dios que es eso el monstruo de la charca Gredense, noooooo, es Ufrosherpa nadando. ;D ;D ;D ;D
¿Que en esas aguas nos vamos a bañar el 26 de julio?
Vaya cerezas Ufro.....,deben estar :P :P,lo del guilindon no lo conocia yo,este año me quede sin cerezas ya que una helada tardia me dejo sin :-\ ,a que temperatura esta el agua donde te das un baño ??? ,yo ni loco me meto ahí
Saludos
Tborras,solo te puedo decir que en el agua estàbamos dos personas:el oso(usease yo) y un colega que tu conoces pues estuvo conmigo en Leòn.Bien es cierto que nos metimos para ver si se nos pasaba la tonterìa de unos cuantos chupitos de una sobremesa alargada ;D ;D ;D ;D
Saludos
Ñam, ñam, ñam. Qué ricas! :)
Precisamente estos días ando dándole vueltas a la cabeza con las cerezas. No sé si decidirme a hacer este pastel de cerezas (receta de Nanou Saint-Lèbe en La Cocina de los Pirineos):
500 g de cerezas negras
2 huevos
2 cucharadas de harina
2 vasos de agua
100 gr de azúcar en polvo
1 "nuez" de mantequilla
Mezclar los ingredientes hasta que parezca una pasta de crèpe. Añadir las cerezas sin rabo y deshuesadas. Poner toda la masa en un recipiente untado con mantequilla y meterlo en el horno ya caliente durante 30 minutos.
Con esas cerezas este pastel debe ser capricho de dioses :P
Taluego
menudas cerezas, lo del guilindón ese qué es? Se cogen con dos ramas y se quedan todas "perchadas", o se ponen manualmente.
Las cerezas de por allí (valle del Jerte) sólo las he probado de unas bandejas que venden en los supermercados de por aquí, no eran cómo las mayores de tus fotos.
En cambio unas que me encantaron fueron unas que trajo mi padre de la "Montaña Alicantina", exactamente de la Cooperativa de Patró, qué pedazo cerezas, parecían ciruelas.
Los paisajes alucinantes, las cerezas de muy buen calibre.
Para gozar en todos los sentidos...
Si parecen ciruelas ¡¡¡¡¡
Unos litrillos de orujo blanco y unas cuantas cerezas de esas y ya tenemos anticongelante ;D
El comentario es unanime, ¡¡¡¡VAYA CEREZAS!!! :o :o :o :o :o :o