Todo el mundo, o mucha gente, llama a los esparragos de campo, espárragos trigueros, no sabiendo que esa es solo una de las especies de esparragos comestibles que se pueden encontrar, segun que sitio.
Esta mañana he ido a dar una vuelta al campo, que estaría espectacular si no es por los restos de arbustos que todavia estan secos, y me he encontrado que las esparragueras llamadas "peñeras" (Asparagus albus), estan dando ya su deliciosa descendencia ;D. Hoy no, que no iba equipado (hace falta una navaja grande, por que estas esparragueras tienen unas espinas muy largas y fuertes), pero mañana si no pasa nada iré a buscar mas ejemplares como este:
(https://foro.tiempo.com/imagenes/imagen-no-existe.png) (http://imageshack.us)
Hummm, que ricos. Por Huelva los hay a millones, sobre todo por la zona del andévalo. Hace unos años, una de mis aficiones favoritas era ir a buscarlos. Una tortilla de esos espárragos está deliciosa :P
aqui se llaman esparragos blancos (que no son iguales que los trigueros) y por mi zona tambien hay muchos. A mi me gusta mas cogerlos que comerlos, mas que nada por el ratillo que echas en el campo
saludos
Los he cogido por la zona de El Pedroso, son exquisitos, la gente de la campiña les llama aquí "amargueros"...
;)
... Me encanta ir por el campo buscando en los rescoldos y en las matas de las esparragueras para recoger espárragos. Es una sana aficción que te pone en pleno disfrute de la naturaleza. Además, siempre se puede ver algún nido de paseriformes o a alguna rapaz por encima de tu cabeza.
... Y luego, cocinados están para chuparse los dedos... mi madre los hace "revueltos" a modo de tortilla francesa con gambas, jamón y los propios espárragos, qué os voy a decir... :P