Foro de Tiempo.com

Foro general de Meteorología => Técnica e instrumentos meteorológicos => Oregon => Mensaje iniciado por: cabeza15 en Miércoles 13 Octubre 2010 14:18:39 pm

Título: problema con oregon wmr100
Publicado por: cabeza15 en Miércoles 13 Octubre 2010 14:18:39 pm
Hola, os cuento lo que me ha pasado con este último episodio de lluvias en mi oregon. Me marcaban bien todos los sensores, como siempre pero cada vez que llovía con cierta intensidad la temperatura del sensor exterior se disparaba hasta los mas de 30ºC, cuando la temperatura fuera estaba por los 16ºC. Sabeis a que puede ser debido?? a alguien le ha pasado algo parecido?? Decir que cuando dejaba de llover, en una hora la temperatura volvía a ser correcta, nunca me había pasado eso, me preocupa.

Muchas gracias de antemano.
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: marcosrodeiro en Miércoles 13 Octubre 2010 19:31:39 pm
En un viejo y repetido problema que da este modelo de estación. Lo peor es que no tiene remedio por lo que si la tienes en garantía, te recomiendo que pidas un sensor nuevo (todo menos el pluviómetro).
Te cuento mi experiencia, hace un tiempo compré una WMR100, a los pocos meses le sucedió este problema, es decir, al subir la humedad y persistir cierto tiempo como pasa en situaciones de lluvia, la temperatura subía sin control. Empezó haciéndolo solo cuando llovía para después hacerlo también con las subidas de humedad nocturnas.
Por aquel entonces aún estaba en garantía por lo que me la repusieron. La nueva estación que me enviaron, al cabo de un año, es decir, en la actualidad, está teniendo el mismo problema.


Un saludo
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: cabeza15 en Miércoles 13 Octubre 2010 19:47:30 pm
no lo sabía, pues vaya p..... La tengo 3 años, no tiene garantía ya, hasta ahora me había ido perfecta, ni un solo problema, todo bien, y el sábado y el martes me dio estas subidas de temperaturas sin control, vaya gracia!!!
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: JaviGarbo en Jueves 14 Octubre 2010 01:48:23 am
Bienvenido al club!  :mucharisa: Es una putada muy gorda... Y siento decirte que no tiene solución. Siempre te puedes pelear con los de Oregon, a ver qué te ofrecen. Llama y cuéntales el problema.
Y si no, te voy dando la bienvenida a Davis...  :rcain:

Abajo las Oregon!!! >:( >:(
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: cabeza15 en Jueves 14 Octubre 2010 07:58:55 am
esta tarde llamaré y a ver que me dicen, que lástima, pq la estación cuesta su pasta, una pu tada. Ahora las etsaciones de meteoclimatic cercanas marcan 16ºC y la mía está en los 20ºC, y la humedad es del 95%. Que estación Davis me recomendais? Alguna buena en calidad-precio.
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: uncule1981 en Jueves 14 Octubre 2010 10:36:10 am
Has llamado ya? ¿Como te ha ido? Creo que me pasa lo mismo. Tengo la estación desde Marzo y funcionando correctamente, pero despues de estas ultimas lluvias veo que no funciona del todo bien. Siempre me marcaba más o menos la misma temperatura que en las estaciones cercanas pero desde las lluvias marca de más.
A que numero de telefono has llamado?
Menuda p..ada.
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: cabeza15 en Jueves 14 Octubre 2010 14:21:07 pm
http://es.oregonscientific.com/service/support.asp

en ese enlace está el teléfono y un formulario para rellenar, yo estuve esta mañana llamando pero me salta un contestador, me dice:"ha llamado al 9--6---......" lo que me extraña es que no me diga bienvenido al servicio de asistencia técnico de oregon o algo así, así que al final les mandé el formulario completo, ahora pone que ellos se pondrán en contacto conmigo.

Es una puta.da, a ti por lo menos te entra en la garantía pero a mi no, a ver que solución me dan, mi estación es del 2006, así que me dirán que ajo y agua, como si lo viera.

¿hay alguien que le haya pasado esto mismo fuera de garantía? ¿le han dado alguna solución?
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: cabeza15 en Jueves 14 Octubre 2010 17:25:59 pm
ya pude hablar con el telefono de oregon. Me dijeror que mandara un mail a service@oregonscientific.es con mi nombre mi telefono el modelo de estación, y que pusiera en el mail fallo de sensor de temperatura y que ellos me llamarían.
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: Skyliner en Jueves 14 Octubre 2010 18:42:31 pm
Supongo que será la wmr100 a secas (no la moderna wmr100N). En esa estación (que ya se dejó de fabricar) va todo integrado (sensor temperatura/humedad, veleta y anemómetro) por lo que reza con todas tus fuerzas porque tengan repuestos de ella en stock, porque como te den los sensores de la wmr100N vas apañado. La protección del sensor de temp/humedad es una mierda y te tendrías que hacer o una garita de platos o pillarte una protección Davis, Peet Bros o Ambient Weather.
Espero que tengas suerte.

SAlu2 ;D
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: uncule1981 en Lunes 18 Octubre 2010 09:24:00 am
Has llamado ya? ¿Como te ha ido? Creo que me pasa lo mismo. Tengo la estación desde Marzo y funcionando correctamente, pero despues de estas ultimas lluvias veo que no funciona del todo bien. Siempre me marcaba más o menos la misma temperatura que en las estaciones cercanas pero desde las lluvias marca de más.
A que numero de telefono has llamado?
Menuda p..ada.

Decir que solo fue un día el que me marco un grado por encima de las estaciones cercanas. Fue algo normal el valor entonces. La estacion me sigue funcionando correctamente. Que tengas suerte en el cambio.
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: Federico en Lunes 18 Octubre 2010 14:00:20 pm
Con la mia, hoy ya fuera de servicio, me paso lo mismo.

De golpe un dia la temperatura exterior empezo a subir sin motivo alguno, y de noche encima.. desde ese dia descarte la estacion para siempre, algun dia llegara la Davis, mientras no compro mas estaciones como estas que son "para salir del paso".
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: cabeza15 en Lunes 18 Octubre 2010 15:50:18 pm
sigo esperando que me llamen, supongo que pasarán de mi.
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: cabeza15 en Martes 19 Octubre 2010 11:30:52 am
ya me han contestado via mail. Me han dicho que les diga mi dirección y sin coste alguno me mandaran la correa.
Yo no se que es la correa y si esa es la solución a lo que le pasa a la estación, así que les volví a explicar todo el problema a ver que me dicen, seguiré informando.
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: cabeza15 en Domingo 28 Noviembre 2010 19:46:21 pm
bueno, pues ya tengo en mi casa y totalmente gratis un sensor nuevo, me recogieron el viejo y me trajeron uno nuevo. Hablo del que tiene el termómetro, veleta, anemómetro e higrómetro, así que a pesar de estar fuera de garantía, se han portado muy bien los de oregon
Título: Re: problema con oregon wmr100
Publicado por: Algarrobeño en Martes 21 Diciembre 2010 20:26:57 pm
Buenas, tengo el mismo problema con mi wmr100, cuando la humedad es alta y sobre todo cuando llueve la temperatura se dispara, de hecho, hoy con el día de tormentas que tenemos por Málaga la temperatura me ha llegado a 57,2º y ahora mismo me marca 54º... no comment. He llamado a oregon y me dijeron que les enviara un email con mis datos y me han dicho que les tengo que enviar la estacion!!! ni me dicen si me la arreglan, si me la cambian, quien paga los gastos de envio? En fin vaya mala suerte tengo y eso que la mia sí está en garantía porque tiene un año. Qué política de garantía tiene esta gente?Algún caso parecido al mío o me ha tocado la negra?



 
Título: Re:problema con oregon wmr100
Publicado por: Karakate en Lunes 05 Noviembre 2012 13:33:16 pm
Tengo el mismo problema, resulta que a mi me acaba de aparecer, le he cambiado las pilas... pero no es de las pilas... después de 3 años con la estación. Ningun problema, y ahora esto.... la verdad que nos e se si jubilarlar o cambiar el sensor... que me recomendais?
Título: Re:problema con oregon wmr100
Publicado por: Parungo en Lunes 05 Noviembre 2012 17:48:18 pm
Oregon, Oregon, Oregon...

Bonita, barata... buena?.

Bueno el servicio de reposición, una vez, otra, otra, un usuario, dos... cientos.

Yo tenía el pluvio a 3mtros de la consola y cuando llovía, pues eso, que llovía, pero la estación ni se enteraba.

Tacita a tacita, céntimo a céntimo y buscando un buen proveedor ( nacional, no aduanas, responsable, margenes reducidos ), me pillé una Davis Vantage II y luego otra...

Sin fallos ( algún sensor de la I sí los ha dado), desde hace años...?.

Hablo del Sur, de 50°C al sol en Julio y una hartá de agua, cuando llueve.

Está claro que la economía manda, pero cuando uno se desespera ante fallos incomprensibles de una marca de renombre, aguanta un poco y busca la calidad del dato, que es lo que al final nos debe importar.
Título: Re:problema con oregon wmr100
Publicado por: Algarrobeño en Jueves 08 Noviembre 2012 22:31:01 pm
Aquí estoy casi 2 años después de mi anterior mensaje. Al final me enviaron un sensor nuevo en febrero de 2011 pero es que ahora vuelvo a tener el mismo problema!!! esto es increíble, poco más de año y medio ha durado, ya no sé qué hacer, si pedir que me la cambien otra vez, si comprar un sensor THGR810 y meterlo en una garita... El pluvio y el anemómetro funcionan sin ningún problema. Al final terminaré comprándome una davis :crazy:
Título: Re:problema con oregon wmr100
Publicado por: Parungo en Sábado 10 Noviembre 2012 00:28:25 am
Al final terminaré comprándome una davis :crazy:

Al final casi todos terminamos comprando Davis... casi, que ya sé que hay oregones, pero esto de cambiar los sensores por cambiarlos.... ???
Título: Re:problema con oregon wmr100
Publicado por: ddrsamusaran en Jueves 09 Enero 2014 13:33:43 pm
Al final terminaré comprándome una davis :crazy:

Al final casi todos terminamos comprando Davis... casi, que ya sé que hay oregones, pero esto de cambiar los sensores por cambiarlos.... ???

¿Por qué será?, yo soy otro que estoy muy descontento de las estaciones Oregon (Orejonas), la última vez que me compro una, hare un esfuerzo y a por una Davis, a pesar de que se me dispara de presu.