Foro de Tiempo.com

Foro general de Meteorología => Técnica e instrumentos meteorológicos => Oregon => Mensaje iniciado por: DeVeSt en Martes 13 Mayo 2008 00:34:56 am

Título: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: DeVeSt en Martes 13 Mayo 2008 00:34:56 am
Me compre por ebay esta estacion nueva a estrenar. Hoy me ha llegado y la he estado toqueteando y eso con el manual de instrucciones. Todo, o casi todo esta bien, el unico problema que tengo es el reloj controlado por radio. Resulta que el sensor exterior no contacta con la señal para la sincronizacion automatica de hora y fecha. Y por tanto la hora la tengo que poner manualmente, pero no deberia de ser asi, sino, que se ponga automaticamente mediante las señales del reloj controladas por radio emitida por la organizacion oficial del seguimiento de hora. Alguien tiene esta estacion y me pueda ayudar?? He probado reiniciando la estacion y pulsando durante 2 segundo el boton search del sensor exterior, como explica en el manual, pero en la unidad principal, me sale que hay conexion con el sensor, pero el sensor no pilla la onda o lo que sea.
Gracias!
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: Moi en Martes 13 Mayo 2008 09:05:17 am
Yo la tengo Desvest,  primero se te van los nervios con eso, cuando deberías saber que la señal no es constante, que puedes estar hasta mas de un mes sin recibir señal, es algo intermitente, yo llevo ya 15 días sin señal RF así que es posible que tú tampoco la recibas.  Esperate y calma, cuando mismo tenga señal te mando un privado y te lo hago saber ;) Un saludo.
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: Federico en Martes 13 Mayo 2008 13:19:14 pm
Que dificil ha de ser poner la fecha y la hora manualmente  ::)
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: DeVeSt en Martes 13 Mayo 2008 13:30:59 pm
Muchas gracias MoI estaremos a la espera entonces jeje.


Que dificil ha de ser poner la fecha y la hora manualmente  ::)

Joer, si tiene reloj por radiofrecuencia... porque ponerla manualmente? habra que sacarle provecho  :risa:
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: Moi en Martes 13 Mayo 2008 16:35:44 pm
De nada, llevas razón Fede, pero ya que viene con esa opción lo mejor es lo que ha hecho el compañero, probándola :) seguro que al no poder usar la función, lo habrá puesto manual.

Saludos.
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: valens en Martes 13 Mayo 2008 16:41:00 pm
A ver,calma,la señal no llega con la misma intensidad a todos los sitios,prueba a acercarla a una ventana  ;),y sobre todo hay que tener en cuenta que la mejor hora para sincronizar la hora es durante la madrugada,cuando hay menos interferencias
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: Taniyama en Martes 13 Mayo 2008 20:12:07 pm
Pon el sensor en el exterior, que es el que recibe la señal RF. Sobretodo ten paciencia, no lo recibirás a la primera hora, puede que tarde 3 o 4 en sincronizar la hora... También puede que la propagación impida en algun momento dado la recepción... pero eso sería casos puntuales.
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: DeVeSt en Martes 13 Mayo 2008 22:19:56 pm
Gracias por vuestras indicaciones. Ayer probe a captar la señal a las 3 de la madrugada y tampoco paso nada. Habra que seguir probando  ::) Y obviamente la he puesto manual jejeje  :)

SaLuDoS!
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: DeVeSt en Miércoles 14 Mayo 2008 03:19:17 am
Por cierto otra cosilla que me estoy dando cuenta que me parece que falla es la tendencia de temperatura y humedad, pues siempre esta la linea recta que indica "quieta" y precisamente ahora en 5 minutos ha bajado la temperatura 0,5 decimas y la humedad a subido 5% y sin embargo ahi sigue la linea recta  ??? Cuando debe de funcionar eso? con subidad y bajadas mas bruscas o como? recuerdo ayer nada mas instalarla que si funcionaba pero ahora nada...  :crazy: :crazy:

SaLuDoS!
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: storm2002 en Miércoles 14 Mayo 2008 07:23:55 am
Por cierto otra cosilla que me estoy dando cuenta que me parece que falla es la tendencia de temperatura y humedad, pues siempre esta la linea recta que indica "quieta" y precisamente ahora en 5 minutos ha bajado la temperatura 0,5 decimas y la humedad a subido 5% y sin embargo ahi sigue la linea recta  ??? Cuando debe de funcionar eso? con subidad y bajadas mas bruscas o como? recuerdo ayer nada mas instalarla que si funcionaba pero ahora nada...  :crazy: :crazy:

SaLuDoS!

Vamos a ver tio que te noto bastante nervioso... :mucharisa:
La estacion que tenemos está bien pero no es NADA DEL OTRO MUNDO, creo que por todo lo que preguntas esperabas mucho mas...
Lo de la tendencia tiene que ser con cambio mas bruscos... ;)
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: DeVeSt en Miércoles 14 Mayo 2008 10:16:38 am
Por cierto otra cosilla que me estoy dando cuenta que me parece que falla es la tendencia de temperatura y humedad, pues siempre esta la linea recta que indica "quieta" y precisamente ahora en 5 minutos ha bajado la temperatura 0,5 decimas y la humedad a subido 5% y sin embargo ahi sigue la linea recta  ??? Cuando debe de funcionar eso? con subidad y bajadas mas bruscas o como? recuerdo ayer nada mas instalarla que si funcionaba pero ahora nada...  :crazy: :crazy:

SaLuDoS!

Vamos a ver tio que te noto bastante nervioso... :mucharisa:
La estacion que tenemos está bien pero no es NADA DEL OTRO MUNDO, creo que por todo lo que preguntas esperabas mucho mas...
Lo de la tendencia tiene que ser con cambio mas bruscos... ;)


Jajajajaja  ;D Mas que nada pregunto estas cosillas porque la compre por ebay, y por si tiene algun defecto para devolverla o para darle el voto al tio, ya que venia la caja sin precintar jeje.
Y a ver si me pongo manos a la obra y hago una garita, porque me marca las temperatura como le da la gana.
Y por cierto otra cosilla mas, el sensor es muy sensible no? es que ayer por la noche lo tenia en la terraza y marcaba 18,4 lo cogi y lo lleve a la ventana de mi cuarto para que por la mañana no le diese el Sol, y en el 20 segundos se puso la temperatura en 20,3ºC  :confused: Nada mas de momento. Asias  :D
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: Moi en Jueves 15 Mayo 2008 08:34:50 am
Buenos días Desvest, como te dije, hoy tengo señal RF, miralo tu por si un casual pillas la señal, de todas formas ahora que me he acordado, la señal RF no llega a toda las regiones de la Península, donde más deficitaria es en el suroeste.

Lo de la Temperatura es normal cualquier termómetro expuesto al sol durante "x" tiempo marcará mucho más que la realidad, yo tengo el termo-higro metido en una garita Davis y va al pelo.

Saludos nene :)
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: DeVeSt en Jueves 15 Mayo 2008 10:10:33 am
Buenos días Desvest, como te dije, hoy tengo señal RF, miralo tu por si un casual pillas la señal, de todas formas ahora que me he acordado, la señal RF no llega a toda las regiones de la Península, donde más deficitaria es en el suroeste.

Lo de la Temperatura es normal cualquier termómetro expuesto al sol durante "x" tiempo marcará mucho más que la realidad, yo tengo el termo-higro metido en una garita Davis y va al pelo.

Saludos nene :)


Pues yo no la pillo  :-\ será lo malo de vivir al sur de la peninsula jeje. Muchas gracias MoI, seguire probando a ver si pillo algo jeje.

SaLuDoS
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: DeVeSt en Jueves 15 Mayo 2008 14:18:50 pm
Bueno, tengo otra dudilla. Puse la altitud de mi estacion a 0 metros nivel del mar, y me marcaba 3 hPa menos que en el aeropuerto. Vivo a unos 400 metros del mar y en un 4 piso sumando todo mas o menos a unos 20 metros de altura o 25. La cosa es que e puesto 20 metros en la estacion y ahora lo tengo mas o menos igual que en la estacion del aeropuerto.
Debo entonces incluir esa altura en la estacion nop?

SaLuDoS!
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: Taniyama en Jueves 15 Mayo 2008 15:57:30 pm
Has de tener en cuenta la altitud de la pista del aeropuerto (la presión en el mismo debería estar corregida al nivel del mar).

Sobretodo aprovecha un día con pantano barométrico en tu zona y toma como referencia la presión del aeropuerto (teniendo en cuenta que este cerca de tu casa... si el aeropuerto está a 40 km no nos servirá de mucho a menos que sea un Señor Pantano barométrico...).

Por supuesto ten en cuenta la altura en la que tienes ubicada la estación.
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: DeVeSt en Jueves 15 Mayo 2008 23:42:34 pm
Has de tener en cuenta la altitud de la pista del aeropuerto (la presión en el mismo debería estar corregida al nivel del mar).

Sobretodo aprovecha un día con pantano barométrico en tu zona y toma como referencia la presión del aeropuerto (teniendo en cuenta que este cerca de tu casa... si el aeropuerto está a 40 km no nos servirá de mucho a menos que sea un Señor Pantano barométrico...).

Por supuesto ten en cuenta la altura en la que tienes ubicada la estación.

En este caso el aeropuerto si me sirve jeje, lo tengo a excasos 2 km de mi casa  :) Le he puesto altitud a 20 metros y tiene 1 hPa menos que en el aeropuerto  ::)
Gracias Taniyama :)
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: Taniyama en Viernes 16 Mayo 2008 08:23:38 am
Hace ya algún tiempo me dijeron que la clave en las mediciones barométricas no es tanto la calibración en altitud sino el análisis de su variación; es decir, tampoco te preocupes si no lo tienes completamente calibrado con el aeropuerto, lo que te va a ayudar para saber el estado atmosférico es la variación que puedas ver en los valores barométricos...
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: david25 en Domingo 18 Mayo 2008 21:36:38 pm
yo me compre una bar388 lo de la hora lo coge al día siguiente, lo demas no me dió ningun problema ¿donde tienes puesto el sensor?
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: DeVeSt en Domingo 18 Mayo 2008 21:58:27 pm
yo me compre una bar388 lo de la hora lo coge al día siguiente, lo demas no me dió ningun problema ¿donde tienes puesto el sensor?

Pues lo tengo puesto en la terraza, o sea en el exterior. Aun no ha cogido la señal y no creo que lo haga  :-\ Sera que vivo demasiado al S y no pillo la señal.

SaLuDoS!
Título: Re: Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: david25 en Miércoles 21 Mayo 2008 21:18:00 pm
yo me compre una bar388 lo de la hora lo coge al día siguiente, lo demas no me dió ningun problema ¿donde tienes puesto el sensor?

Pues lo tengo puesto en la terraza, o sea en el exterior. Aun no ha cogido la señal y no creo que lo haga  :-\ Sera que vivo demasiado al S y no pillo la señal.

SaLuDoS!
     Yo tambien tengo puesto el sensor en la terraza al exterior. ¿que señal no coges la del sensor o la de la hora?. La señal de la hora creo que no tiene nada que ver con el sensor.
Título: Re:Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: Pedro_Madrid en Jueves 09 Enero 2014 14:17:29 pm
Hola, tengo un problema con mi estación que es el modelo anterior a este (BAR826HG), y es que no consigo sincronizar el registro del sensor con el aparato receptor. He intentado resetear ambos aparatos a la vez y cambiar el canal o las pilas pero no me aperecen ni la temperatura, ni la humedad relativa ni la presión atmosférica. Llevo así varias semanas y no consigo dar con la clave. ¿Alguien sabe la solución?. Gracias de antemano.
Título: Re:Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: Sith en Jueves 09 Enero 2014 20:03:57 pm
Hola, tengo un problema con mi estación que es el modelo anterior a este (BAR826HG), y es que no consigo sincronizar el registro del sensor con el aparato receptor. He intentado resetear ambos aparatos a la vez y cambiar el canal o las pilas pero no me aperecen ni la temperatura, ni la humedad relativa ni la presión atmosférica. Llevo así varias semanas y no consigo dar con la clave. ¿Alguien sabe la solución?. Gracias de antemano.

Quitale las pilas, luego resetea los dos. A continuacion pon la pila al sensor y despues al receptor.
Prueba hacer esto con los dos aparatos uno al lado del otro.

Sobre decir que pilas nuevas.  :)
Título: Re:Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: Pedro_Madrid en Jueves 16 Enero 2014 13:23:18 pm
Hola, tengo un problema con mi estación que es el modelo anterior a este (BAR826HG), y es que no consigo sincronizar el registro del sensor con el aparato receptor. He intentado resetear ambos aparatos a la vez y cambiar el canal o las pilas pero no me aperecen ni la temperatura, ni la humedad relativa ni la presión atmosférica. Llevo así varias semanas y no consigo dar con la clave. ¿Alguien sabe la solución?. Gracias de antemano.

Quitale las pilas, luego resetea los dos. A continuacion pon la pila al sensor y despues al receptor.
Prueba hacer esto con los dos aparatos uno al lado del otro.

Sobre decir que pilas nuevas.  :)

Gracias por tu respuesta Sith, se parece bastante a la respuesta que me dieron en el correo del servicio técnico que tienen en Oregon Scientific (serviciotecnico@oregonscientific.es) y que por supuesto funciona. Es esta:

Por favor intente hacer un reseteo de la estación y del sensor siguiendo los pasos que le facilitamos a continuación:

1º Sacar las pilas al sensor exterior y después a la estación interior.

2º Resetar el sensor y la estación sin pilas y presionando el botón de reset como mínimo 10 segundos.

3º Poner pilas NUEVAS y alcalinas. PRIMERO pone las pilas al sensor exterior y luego a la estación interior.

4º Esperar 15 minutos a tener comunicación entre elementos.


Un saludo. ;)
Título: Re:Problema Oregon Scientific BAR926HG
Publicado por: ddrsamusaran en Martes 21 Enero 2014 16:53:02 pm
Ah! por cierto no os lo vais a creer, ni yo me lo creía, que desde hace un mes el sensor de mi vieja estación envía (POR FÍN!!) la medición a la estación, dos años se ha tirado sin enviar la medición, y probé de todo.

Hay cosas de la electrónica que se me escapan de las manos y de la lógica.....