Hola Jorge II!. Preciosa la foto de los
Pleurotus ostreatus, dan ganas de comérselos sólo de verlos
Por aquí, en Zaragoza, lo que más se vende, además de estas setas de ostra y los tradicionales champiñones (
Agaricus bitorquis), es el rebollón (níscalo, etc.
Lactarius deliciosus), aunque más en verdulerias tradicionales.
En el Hipercor he visto también ese champiñón marrón que has puesto tú. Además, otra seta cultivada como es el
Lentinus edodes, que es la famosa Shii take de los japoneses. Este año he visto
Boletus edulis o
pinophyllus, embasados en bolsitas de 300 gr; también había Rebozuelos (
Cantharellus cibarius); Trompetas amarillas (
Cantharellus lutescens); Gamuzas (
Hydnum repandum); y creo recordar que también había Trompetas de los muertos (
Craterellus cornucopioides). Por cierto, todas estas a unos precios astronómicos.
Ah, una cosa que se me olvidaba. Si comprais latas de "Setas de Cardo", atentos a un pequeño fraude que se suele cometer (sin peligro, sólo que no deja de ser un engaño). En muchas de estas latas pone en grande eso, setas de cardo; pero en pequeñito pone
Pleurotus ostreatus, la seta cultivada que has puesto, en lugar de
Pleurotus eringii, que es la veradera seta de cardo y que es de bastante más calidad.
Saludos