Aquí los endrinales están a tope y la gente empieza a coger; yo esperaré un poco: me gusta cogerla bien madura: es uno de los trucos del buen licor. La maguilla sí está en sazón ya, pero esa aguanta bien hasta que la echas al anís.
Bueno, estoy mirando modelos y parece que mañana refrescará... aunque no veo precipitación en condiciones.
Yo también prefiero cogerla bien madura, me encontré varios grupetos familiares arrasando las matas en Tierras Altas este pasado fin de semana, y eso que estaban bastante acidillas..... ellos sabrán. No te extrañe, pues, que me pase por tu pueblo este viernes a esquilmaros la cosecha, yo a las maguillas tampoco les hago ascos
Algún día tendremos que hacer degustación cultural de licores de cada casa, digo yo.
La berrea este finde pasado, quizá estaba aún un poco perezosa, aunque estuve en mi mirador preferido para la misma y no defraudó (lástima de cámara, me la dejé en el pueblo). Los machos que salían eran en general jovencillos, espero ver ya a los pesos pesados este sábado.
En cuanto a setas, están a falta de una buena regada, el suelo está en general muy seco, no me lo esperaba así, la verdad. Eso sí, también había buenas hordas de recolectores por todas las pistas de Pinar Grande, Urbión y Neila.
Y ese refresco del ambiente, ojalá nos traiga alguna harinadilla aunque sea leve en las montañas, sería una alegría, a ver qué pasa del jueves al viernes, el factor limitante serán las precis. Y ardo en deseos de comprobar también qué tal se comporta ese PCE de Valonsadero ante las heladas que se barruntan estos próximos días...