A los erythropus se les consideraba antiguamente toxicos porque cambiaban a color azul al cortarlos, por eso solamente, a mi personalmente no me gustan, pero hay mucha gente que los recoge.
Los Lactarius son vellereus, el piperatus tiene las laminas prietisimas, tanto que los ejemplares jovenes parece que no tienen laminas, a parte que son mas pequeños, algunos de estos tenian mas de 25 cm. de diametro.
Alli los deben de llamar Terrandos o falso Pebras, el Pebras es la R. delica y R. chloroides, y las Carboners que tambien las comen la R. nigricans y R. densifolia
Para gustos los colores...
Hola Tostao Wayne.
El otro día ahí en Orihuela de estos habían chorrocientos millones, y grandes como sartenes.
Yo primero cuando los vi pensé que eran pebras, russula delica, y mi amigo ya estaba llenando la cesta, pero cuando vi que comenzaban a tirar látex le dije que los tirase.
Yo tenía entendido que pican como el demonio, por eso nunca los he probado y le dije a mi amigo que los llevase, luego vi el mensaje de damilena diciendo que se los come y ya me quede flipando, aunque ahora no recuerdo si ella se come los piperatus o los vellereus, es más, no se si gastronómicamente hablando hay diferencia.
A mi me interesaría por mi amigo, yo de lis pebrasos como que paso, pero a el si que le gustan, dice que hace como un estofado y tal y que los deja cociendo y quedan buenos...
Si los piperatus/vellereus, son similares al pebras, la próxima vez le diré que los coja.
Por cierto, lo que también había muchísima es amanita muscaria, nunca había visto tantas.