Es curioso que el rovellón tenga mucha fama en Cataluña y casi se desprecia en Castilla por ejemplo y se prefieren otras setas. ¿Son distintos al sabor los níscalos de por aquí y los de por allá?
Hombre, el sabor puede variar según cual sea la zona de recolección, pero eso yo creo que ya es ponerse demasiado en plan gourmet, la seta básicamente sera la misma.
Es un tema de tradición, de cultura popular, yo también he visto que en Italia tienen entre sus favoritas a algunas setas que aquí no se comen o se tienen como comestible mediocre.
Es lo que te digo, cuestión de gustos y de tradición, si desde pequeño te enseñan a buscar rovellones y te dicen que son buenos pues al final lo asimilas.
Yo en mi escala de calidad también pongo varias setas por delante del rovellón, pero vamos, para nada considero al rovellón una seta mediocre, los rovellones hechos al horno con una picadita de ajo y perejil son un manjar, para mi claro.
Estoy haciendo como una colección de fichas y DVDs de setas de Planeta DeAgostini, "Setas Ibéricas" se llama, y ahí te dice que el Clytocibe Gibba es un buen comestible, que los seteros no revelan sus lugares de recolección y tal y cual... pues yo no se en que zona de España sera eso, pero yo no los cojo, y tampoco conozco a nadie que lo haga, y es una seta que la puedes ver por todos sitios y a patadas.
La probé una vez y me supo a queso rancio, nunca mas la cogí, pero evidentemente hay alguien a quien le gusta.
También puede que solo sea al escrito del libro, je, je.