Tranquilo Burgati, que no hay por que mosquearse.
Yo no me creo que sea tan así como dice Isabel y que los rovellones de Soria no valgan nada, pero si que me creo que una misma especie de seta sepa algo distinto si la coges en un sitio u otro.
Mi amigo de Roquetes dice que los rovellones que coge en el Monte Caro son únicos, que hay cogido en muchos sitios y ningunos son como esos, yo creo que es como todo, hay algo de regionalismo, algo de factor psicológico y algo de verdad.
Hay miles de factores que pueden alterar el sabor de un alimento, en este caso una seta.
Las lluvias, el sol, las substancias que hayan en el suelo... la seta es como una esponja que lo absorbe todo, ya sabes que recomiendan no coger setas al borde de una carretera o en parques, precisamente por eso, porque pueden absorber substancias nocivas.
Si al fin y al cabo esto lo vivimos a diario con los alimentos con denominación de origen, que si naranjas de Valencia, langostinos de Vinaroz... que se yo, 1.000 ejemplos hay.
Yo nunca he probado rovellones de Soria, pero no se, igual alguien fue al Carrefour y vio rovellones de Soria y compro, y en ese caso habrá llegado a la conclusión de que los rovellones de Soria no valen nada, y si los rovellones hubiesen sido de Singapur hubiese llegado a la misma conclusión, porque cuando vas al súper a comprar a setas, básicamente te llevas un trozo de corcho, es lo que hay, para el que no puede ir a buscarlas pues mira... mejor eso que nada, pero nada mas.
Y ahora que pienso, rovellones de Soria si que he probado, pero no los recuerdo, tendría 12 o 13 años...
Un amigo de mi padre tenía una parada en el mercado de vinaroz, y se iba con el hijo y la furgoneta a Soria y volvían con la furgoneta llena de rovellones, solo rovellones, luego vendían lo que podían en la parada esa de Vinaroz y el resto a otros vendedores.
El hombre este le daría a mi padre, porque recuerdo que siempre nos estaba dando melones y naranjas y tal, el hombre era agricultor...
Así que rovellones también le habrá dado, pero yo era un crió y no lo recuerdo, lo habré comido sin saber que eran del 'Tio Batiste', así se llama el hombre.
Venga un saludo, y no os piquéis, que lo mejor de este hilo es el buen ambiente que hay.