Al hilo sobre la calidad o el sabor de las distintas espécies de rovellones, no tiene que ver nada el origen en cuanto a "nacionalidad" de las setas, pero si mucho con la espécie ( A mi personalmente me gusta más el L. sanguiflus con diferéncia) y sobretodo del tipo de terreno, si és arenoso, si és ácido o calcáreo, si hay ciertas plantas aromáticas alrededor, si és solana o humbria, y un largo etc de variantes. El rovellon del pirineo és bueno siempre que no se haga muy grande, pues se aguacha con facilidad, el L. salmonicolor que crece en abetos es apreciado porque viene de los primeros, pero sabe a resina que no veas. Yo me quedo con el L sanguiflus de terrenos mas bien ácidos, a no demasiada altitud y con vegetación mediterranea.
Cambiando de tema, ahora si que llueve de verdad, pero pega en tarde para ciertas zonas, almenos de 1000 m. para arriba de altitud. Hablo de los montes del Maestrazgo, en los que es fàcil ya tener a dia de hoy mínimas de 1 o 2 ºC e incluso heladas. Asi es que tocará bajar de cota.