Vegetarisme

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Re:Vegetarisme
« Respuesta #96 en: Jueves 09 Marzo 2017 20:07:05 pm »
Voy a dejarlo caer por aquí:

La gran mentira del colesterol

"Nosotros los médicos, con toda nuestra formación, conocimientos y autoridad, a menudo adquirimos un gran ego que nos hace difícil admitir que estamos equivocados. Así que, aquí está. Admito estar equivocado. Como cirujano cardíaco con 25 años de experiencia, con más de 5000 cirugías realizadas a corazón abierto, hoy ha llegado el momento de reparar el daño con hechos médicos y científicos."

Durante muchos años me capacité con otros médicos etiquetados como "formadores de opinión". Bombardeados con literatura científica, asistiendo de forma continua a seminarios, los creadores de opinión hemos insistido en que las enfermedades del corazón son el resultado del simple hecho de tener niveles de colesterol muy elevados en la sangre.

La única terapia aceptada era prescribir medicamentos para bajar el colesterol y una dieta muy restringida en grasas. Insistimos que esto último sin duda disminuiría el colesterol y las enfermedades cardíacas. Cualquier desviación de estas recomendaciones se consideraba una herejía y podía resultar en una mala práctica médica.

¡No está funcionando!

Estas recomendaciones ya no son ni científicamente ni moralmente defendibles. El descubrimiento hace unos años atrás de que la inflamación en la pared arterial es la causa real de la enfermedad cardíaca,está dando lugar lentamente a un cambio de paradigma en cómo se tratarán las enfermedades cardíacas y otras dolencias crónicas.
Las recomendaciones dietéticas establecidas desde hace mucho tiempo han creado epidemias de obesidad y de diabetes, consecuencias que empequeñecen cualquier otra plaga en la historia en términos de mortalidad, sufrimiento humano y de graves consecuencias económicas.

A pesar de que el 25% de la población toma costosos medicamentos a base de estatinas, y a pesar del hecho de que hemos reducido la cantidad de grasa presente en nuestra dieta, más personas morirán por enfermedades que afectan al corazón.

Las estadísticas de la American Heart Association indican que 75 millones de estadounidenses sufren enfermedades cardíacas, que 20 millones padecen diabetes y 57 millones pre-diabetes. Estos trastornos están afectando cada vez a personas más jóvenes, en mayor número cada año.

En pocas palabras, sin inflamación en el cuerpo, no es posible que se acumule colesterol en las paredes de los vasos sanguíneos y se causen enfermedades cardíacas y ataques. Sin inflamación, el colesterol se mueve libremente por todo el cuerpo. Es la inflamación lo que hace que el colesterol quede atrapado.

La inflamación no es complicada- se trata simplemente de una reacción natural del cuerpo ante invasores extraños tales como bacterias, toxinas o virus. El ciclo de la inflamación es una forma de proteger al cuerpo ante invasores bacterianos y virales. Sin embargo, si exponemos al organismo de forma crónica a daños por toxinas o alimentos que el cuerpo humano no está diseñado para procesar, ocurre una condición llamada inflamación crónica.

¿Qué persona sensata se expondría de forma intencionada y en repetidas ocasiones a alimentos u otras sustancias que sabe que causan daño corporal? Bueno, quizás los fumadores, pero toman esa decisión de manera voluntaria.

El resto nos limitamos a seguir la dieta recomendada que es baja en grasas y alta en grasas poliinsaturadas y carbohidratos, sin saber que estamos causando repetidos daños a nuestros vasos sanguíneos. Esta agresión repetida produce una inflamación crónica que conduce a la enfermedad cardíaca, a los accidentes cerebrovasculares, a la diabetes y la obesidad.

Permítanme repetir eso: la lesión e inflamación de nuestros vasos sanguíneos está causada por una dieta baja en grasas, algo recomendado durante años por la medicina convencional.

¿Cuáles son los mayores culpables de la inflamación crónica?

En pocas palabras, la sobrecarga de hidratos de carbono simples y procesados (azúcar, harina y todos los productos derivados) y el exceso de consumo de aceites vegetales con omega-6, tales como aceites de soja, maíz y girasol que se encuentran presentes en muchos alimentos procesados.

Visualiza lo siguiente: un cepillo duro que se frota repetidamente sobre la piel hasta que ésta se enrojece y casi sangra. Mantienes esto varias veces al día, diariamente durante 5 años. Si pudieses tolerar este cepillado doloroso, se produciría sangrado, hinchazón de la zona infectada que cada vez sería peor a medida que repite la agresión. Esta es una buena forma de visualizar el proceso inflamatorio que podría estar pasando en tu cuerpo ahora mismo.

Independiente de dónde se produzca el proceso inflamatorio, bien interna o externamente, es lo mismo. He observado el interior de miles y miles de arterias. Una arteria enferma se ve como si alguien hubiese cogido un cepillo y lo hubiese frotado varias veces contra las paredes. Varias veces al día, todos los días, los alimentos que comemos producen pequeñas lesiones, sobre las que se producen otras, causando que el cuerpo responda de forma continua con inflamación.

A pesar de que resulta tentador el sabor de unos pasteles, nuestros cuerpos responden de forma alarmante, como si un invasor extraño llegara declarando la guerra. Los alimentos cargados con azúcar y carbohidratos simples, o procesados con omega-6 para una mayor vida útil han sido uno de los pilares de la dieta norteamericana oir seis décadas. Estos alimentos han estado envenenando lentamente a todos.

¿Cómo comiendo un simple dulce produce una cascada inflamatoria que hace que te enfermes?

Imagínate derramando miel en tu teclado y tienes una representación visual de lo que ocurre dentro de la célula. Cuando consumimos hidratos de carbono simples tales como el azúcar, los niveles de azúcar en la sangre se elevan rápidamente. Como respuesta, el páncreas secreta insulina, cuya misión principal es que el azúcar ingrese a todas las células donde se almacena para energía. Si la célula está llena y no necesita glucosa, es rechazada para evitar una disfunción de los procesos que se llevan a cabo en su interior.

Cuando tus células rechazan el exceso de glucosa, se elevan los niveles de azúcar en sangre produciendo más insulina, y la glucosa se almacena en forma de grasa.

¿Qué tiene que ver todo esto con la inflamación? La cantidad de azúcar en sangre es controlada en unos rangos muy estrechos. Las moléculas de azúcar extras se unen a una variedad de proteínas que lesionan las paredes de los vasos sanguíneos. Esta lesión repetida de las paredes de los vasos sanguíneos desencadena la inflamación. Cuando sube tu nivel de azúcar en sangre varias veces al día, todos los días, es como frotar con papel de lija el delicado interior de tus vasos sanguíneos.

Si bien no puede observarlo, puedes estar seguro de que ocurre así. Lo ví en más de 5000 pacientes sometidos a cirugía durante los 25 años que llevo ejerciendo. Todos ellos tenían un denominador común: la inflamación de las arterias.

Volvamos al asunto de los pasteles. Ese producto de inocente aspecto, no sólo contiene azúcar, sino que también está elaborados con ácidos grasos omega-6, tales como los provenientes de la soja. Las patatas fritas se fríen con aceite de soja; muchos alimentos procesados se fabrican con ácidos grasos omega-6 para que tengan más larga duración. Mientras que las grasas omega-6 son esenciales- son parte de la membrana celular controlando lo que entra y sale de la célula- deben estar en equilibrio con los omega-3.

Si este equilibrio se rompe por el consumo excesivo de ácidos grasos omega-6, la membrana de la célula produce unas sustancias químicas denominadas citoquinas, que causan directamente inflamación.

Hoy en día, la dieta tipo Americana suele producir un desequilibrio muy grande entre estos dos tipos de ácidos grasos. La relación de desequilibrio puede estar en torno a 15:1, o incluso a 30:1 en favor de los ácidos grasos omega-6. Esta es una enorme cantidad de citoquinas causando inflamación. En el ambiente alimenticio de hoy, una proporción de 3:1 sería óptimo y saludable.

Para empeorar aún más las cosas, el sobrepeso que estás acarreando por comer estas comidas produce una sobrecarga de células grasas que vierten grandes cantidades de productos químicos pro-inflamatorios, lo que se suma a las lesiones causadas por los altos niveles de azúcar en sangre. El proceso que comenzó con un pastel se convierte en un círculo vicioso que con el tiempo generaenfermedades cardíacas, hipertensión arterial, diabetes, y por último, Alzheimer, si el proceso inflamatorio continúa.

No se escapar del hecho de que cuanto más alimentos procesados consumimos, más se dispara la inflamación poco a poco cada día. El cuerpo humano no puede procesar, ni fue diseñado para consumir, alimentos envasados con azúcar y remojados en ácidos grasos omega-6.

No hay otra solución para disminuir la inflamación que consumir alimentos lo más cercano posible a su estado natural. Para reconstruir músculos, consume más proteínas. Elige carbohidratos complejos, tales como los presentes en coloridas frutas, verduras. Reduce o elimina el consumo de los ácidos grasos omega-6 que causan inflamación, tales como el aceite de maíz y soja, y los alimentos procesados que se han elaborado con estos aceites.

Una cucharada de aceite de maíz contiene 7,280 mg de ácidos grasos omega-6; la soja 6,949 mg. En vez de eso, utiliza aceite de oliva o mantequilla, procedente de animales alimentados con pasto.

Las grasas animales contienen menos del 20% de omega-6 y son mucho menos propensas a producir inflamación que los aceites poliinsaturados, supuestamente saludables. Olvida la "ciencia" que te han metido en la cabeza por décadas. La ciencia que las grasas saturada por sí solas producen enfermedades cardíacas no es cierto. La ciencia que las grasas saturadas aumentan el colesterol es también muy débil. Desde que sabemos que el colesterol no es la causa de enfermedades cardíacas, la preocupación por las grasas saturadas es aún más absurda hoy en día.

La teoría del colesterol llevó a recomendar alimentos sin o con poca grasa, lo que trajo consigo la creación de los alimentos que están causando esta epidemia de inflamación. La medicina convencional cometió un tremendo error cuando aconsejó a la gente que evitara las grasas saturadas en favor de los alimentos ricos en ácidos grasos omega-6. Ahora tenemos una epidemia de inflamación arterial, la que conduce a enfermedad cardíaca y otros asesinos silenciosos.

Lo que puedes hacer es elegir alimentos no elaborados. Eliminando los alimentos que producen inflamación y añadiendo los nutrientes esenciales presentes en los alimentos frescos no procesados, revertirás años de daño en tus arterias y en todo su cuerpo casuado por el consumo de la típica dieta americana.

Dr. Dwight Lundell es jefe del Servicio de Cirugía Coronaria en el Banner Heart Hospital, Mesa, AZ. Recientemente dejó la cirugía para centrarse en el tratamiento nutricional de las enfermedades cardíacas. Es el fundador de Healthy Humans Foundation, que promueve la salud humana mediante un enfoque que ayude a las Corporaciones a promover la salud. Es también autor de The Cure for Heart Disease y The Great Cholesterol Lie.


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Re:Vegetarisme
« Respuesta #97 en: Domingo 12 Marzo 2017 09:21:55 am »
Esto yo lo leí publicado en USA hace mas de tres años, y tiene mucha lógica. Entiendo que la industria alimenticia se veria muy afectada por un cambio de rumbo de esta naturaleza, pero lo que me asombra a mi es la vehemencia con que muchos médicos se postulan de una manera determinada y no quieren ni oir hablar de ciertas cosas.
Sea como fuere, ya ninguno discute que el azucar industrial asi como los alimentos precesados, no son convenientes. Eso si, con mucha moderación y dado que ni la salud ni la vida son eternas..... [emoji51]

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Re:Vegetarisme
« Respuesta #98 en: Domingo 12 Marzo 2017 11:45:09 am »
Ha descubierto América, este hombre...  :P

La interrelación entre patologías como la diabetes, la hipercolesterolemia o la obesidad, y su acción coadyuvante a la hora de incrementar el riesgo de accidente cardiovascular es algo conocido desde hace décadas. También lo es el efecto pernicioso de los azúcares refinados y los ácidos grasos saturados en la dieta, o el sedentarismo como forma de vida. Nada nuevo como para arrogarse el descubrimiento de un nuevo paradigma científico.

Claro, es más sugerente ver en la estantería de unos grandes almacenes un libro titulado "La gran mentira del colesterol" que ponerse a bucear por artículos científicos de revistas especializadas.
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Re:Vegetarisme
« Respuesta #99 en: Viernes 24 Marzo 2017 17:08:17 pm »
Pues ahora estoy leyendo un libro sobre caries, y defiende el consumo de leche de vaca etc para producir remineralización, y resulta que no se logra porque la leche actual está desnutrida, por eso cuando indígenas pasaron a una alimentación moderna se le caían los dientes. Así que claro cuando vas al médico lo primero que te quita es la leche, la sal etc, pero entremos al fondo no son malos estos productos, sino  que están desnutridos, con muy poco valor alimenticio. La leche sin vitaminas ni grasas, y la sal, es cloruro sódico sin mas, refinada. Llevo unos seis meses tomando solo agua isotónica, compuesta con sal marina sin refinar y el cambio es monumental en muchos aspectos... 
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Re:Vegetarisme
« Respuesta #100 en: Domingo 11 Junio 2017 19:33:10 pm »
Dos documentales imperdibles para entender el veganismo desde el punto de vista ético:

Earthlings (Terrícolas): un documental acerca de las prácticas estándar en la industria ganadera, dividido en cinco partes: mascotas, alimentación, pieles, entretenimiento y experimentación:

https://www.youtube.com/watch?v=sG3FDHI1QSM

... y desde el punto de vista medioambiental:

Cowspiracy (juego de palabras entre "vaca" y "conspiración" -creo):

http://www.documaniatv.com/social/cowspiracy-video_fd3ec82ec.html

Go Vegan!!  [emoji1]

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Re:Vegetarisme
« Respuesta #101 en: Lunes 12 Junio 2017 14:58:32 pm »
Seamos un poco serios.
El hombre es omnívoro, tiene que comer de todo, dentro de ese todo un 20-25% tiene que ser grasa. Y curiosamente los hombres hoy en día según cada cultura comen y les parece auténticos manjares las mayores marranadas que uno pueda pensar. Tenemos cientos de ejemplos. Lo cierto es que el sistema digestivo es para todos igual.
Luego tenemos las modas, alguien con cierta capacidad de persuasión dice que comer, lo que sea, es lo mejor y encima es muy bueno para la salud. Cuando dejas de comer algo sin tener un sustituto, tu dieta no está equilibrada ni es correcta.
Sobre el cáncer y los diversos estudios realizados:
Primero hagamos un poco de historia:
En el Paleólitico el hombre recolectaba, comía animales muertos que encontraba, larvas, insectos incluso cuando había alguna "celebración" (que era muy a menudo) era caníbal, la cosa es que el fuego tiene muchas cosas positivas para cocinar los alimentos pero tiene una cosa muy negativa sobre todo al asar, produce dioxinas cancerígenas, ésto hizo que alguna parte de los humanos tuviera un plus genético al desarrollo de esta enfermedad. Hace 70.000 años un supervolcán (el Toba) entró en erupción, la humanidad quedó al borde de la extinción quedando unas 1000 parejas reproductoras, que significa ésto que los 7.000.000.000  de personas que estamos aquí ahora venimos de esos 2.000 empezar a hacer cuentas, esas enfermedades genéticas se nos han trasmitido a casi todos, comamos lo que comamos el que esté predispuesto le saldrá (casi todos) y no hay vuelta de hoja. Que uno quiere comer vegetales, pues seguirá comiendo productos no tan buenos como cree incluso aunque se lo cultive él en su huerto ecológico rodeado de tierras que no son ecológicas, contaminación, pesticidas, herbicidas, aguas contaminadas etc etc .. y le saldrá y dirá, "si yo he comido sólo vegetales de mi huerto"
Así en resumen, cada uno es libre de comer lo que quiera que lo que sea será y no hay que darle más vueltas, dentro de poco el 50% de la población podrá tener algún tipo de cáncer.

De todas formas la mejor dieta era la que decía mi abuelo (lo mejor de cada cosa):
1 plato de alubias rojas con todos los sacramentos (panceta, chorizo, morcilla) y de segundo un chuletón de 1 kg regado con una botella de vino de la tierra.
Vivió 90 años. Quizá si sólo hubiera comido las alubias habría vivido 92. Nunca lo sabremos.

« Última modificación: Martes 13 Junio 2017 09:24:56 am por Mimir2017 »

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Re:Vegetarisme
« Respuesta #102 en: Lunes 12 Junio 2017 17:35:52 pm »
O le quitas seis ceros o la palabra "millones" a la cifra de humanos, que no somos tantos :D
Hay un libro abierto siempre para todos los ojos: la naturaleza. Jean-Jacques Rousseau.

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Re:Vegetarisme
« Respuesta #103 en: Lunes 12 Junio 2017 20:59:04 pm »
De todas formas la mejor dieta era la que decía mi abuelo (lo mejor de cada cosa):
1 plato de alubias rojas con todos los sacramentos (panceta, chorizo, morcilla) y de segundo un chuletón de 1 kg regado con una botella de vino de la tierra.
Vivió 90 años. Quizá si sólo hubiera comido las alubias habría vivido 92. Nunca lo sabremos.

Hoy en día ese plato ha cambiado, estando esos sacramentos con cantidad de antibióticos y aditivos y el vino es químico. Si se pretende con esa dieta actual llegar a esa edad lo veo casi imposible.

Una coliflor de 1950 llevaba cinco veces mas de calcio que una actual industrial.
Hoy comemos "mejor" pero con mayor desnutrición...
« Última modificación: Lunes 12 Junio 2017 21:12:55 pm por Ribera-Met »
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Re:Vegetarisme
« Respuesta #104 en: Martes 13 Junio 2017 09:25:19 am »
O le quitas seis ceros o la palabra "millones" a la cifra de humanos, que no somos tantos :D
Modificado, gracias por avisar.

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Re:Vegetarisme
« Respuesta #105 en: Martes 13 Junio 2017 11:48:38 am »
Y más os voy a decir, es un error decir que los alimentos ecológicos son mejores, que tiene más propiedades nutricionales o lo que queráis (realmente si se hace un estudio serio, que ya se han hecho, se ven que son indistinguibles las propiedades de unos y de otros), ésto es falso solo se ajustan a la Ley de producción ecológica que les dicta que cantidades de productos  y qué productos pueden echar. De hecho las empresas que ahora venden tema ecológico, que la gente piensa que son 4 paisanos con sus huertas que van a regarlas todos los días, abonando con estiércol ecológico de sus propios animales etc etc resulta que son las mismas y en los mismos invernaderos, en Almería hay unas cuantas, con el mismo suelo que hace unos años tenían fresas (y toda la mierda que les echaban), todo tecnificado abonado automático, recolección con el mismo grado de maduración que las otras, y madurado de forma artificial en naves pero cumplen la ley de producción ecológica, perfecto, pagas casi el doble de lo que vale y te quedas tan feliz porque crees que estás comiendo gloria vendita. Sin palabras.
Os pondría un ejemplo muy sencillo.
Tenemos una tomatera vamos a decir industrial y una tomatera ecológica.
Vamos a recolectar un tomate en la industrial lo recolectaremos antes de tiempo como hacen las empresas, se madura de forma artificial, nos lo comemos. No tiene sabor, normal.
Tomamos un tomate ecológico sin madurar y lo maduramos de forma artificial, sabrá parecido al industrial.
Esperamos el tiempo necesario para que el tomate industrial y el ecológico estén en su punto óptimo de maduración, se recolectan. Os puedo asegurar que nadie sabría cual es cual. Se llevan a un laboratorio para ver cual tiene más propiedades, vitaminas ... los dos tendrían lo mismo.
Ya sabéis cuál es la moraleja de ésto.
« Última modificación: Martes 13 Junio 2017 11:50:21 am por Mimir2017 »

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Re:Vegetarisme
« Respuesta #106 en: Martes 13 Junio 2017 20:08:47 pm »
Son cinco años de descanso, para que una tierra envenenada, se pueda producir en ella ecológico.

La diferencia base que observo entre algo ecológico y convencional aparte del olor y el sabor, es como le sienta al cuerpo, aunque en laboratorio digan que tienen la misma composición y que tu aparato digestivo es igual que el resto de humanos, que como es obvio es imposible, composición bacteriana etc.

No hablemos ya de las infusiones, pasarte a lo ecológico y no volver al convencional ni de coña.

Ahora mismo acabo de pedir un saco de 25 kg de harina integral de espelta ecológica, y le preguntamos al estómago sobre el pan convencional  :cold:....
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Re:Vegetarisme
« Respuesta #107 en: Miércoles 14 Junio 2017 12:26:06 pm »
El tema de los cereales es otro tema muy interesante. Ahora parece que el espelta y cereales antiguos son la panacea de la nutrición y los cereales modernos son la mierda mayor del Universo (posiblemente al hibridar trigos con un 90% de gluten lo sean) pero el tema de los cereales en la antigüedad no es un tema claro y tan positivo como parece.
La evidencia histórica y arqueológica muestra que, previamente a la revolución agrícola, los seres humanos en general no mostraban signos ni síntomas de enfermedades crónicas.
Diversos estudios etnológicos y arqueológicos revelan que coincidiendo con la inclusión de los cereales en la dieta, se produjo una serie de consecuencias negativas sobre la salud, entre las que destacan reducciones de la estatura, disminución de la esperanza de vida, aumento de las enfermedades infecciosas, de la mortalidad infantil, las enfermedades neurológicas y psiquiátricas, múltiples deficiencias nutricionales, incluyendo anemia ferropénica, trastornos minerales que afectan tanto a los huesos (raquitismo, osteopenia, osteoporosis) como a los dientes (hipoplasias del esmalte dental, aumento de las caries dentales), y otras deficienicas de minerales y vitaminas.
Así que la disposición segura de alimentos durante todo el año no fue tan positiva al principio como podría parecer, ésto también lo pagamos ahora y no por la calidad de los cereales, si no porque nuestro organismo no ha sido capaz de evolucionar lo suficientemente rápido para poder digerir esos nuevos alimentos, así que comprar espelta, kamut  etc etc aunque descendiera de la primera generación de hace 7000 años seguiría afectando igual al sistema digestivo, la psicología  y el marketing también hacen milagros claro.