Esta mañana de domingo, he subido a La Concilla o mejor dicho "Al cueto de La Concilla, de 1.923 m. en Compañia de Rubén, un mozo del lugar, que a pesar de haber estado numerosas veces buscando su ganado por las cercanias de la cumbre, jamás la había Hollado. pues hoy ha desayunado encima de su cumbre.
Desde la pista de Sejos, en Reburdiajo, ya vemos la cumbre de la montaña, que queremos conquistar.
La mañana, estaba realmente explendida, ayer lo intentamos, pero la densa niebla que cubria la zona, nos hizo desistir del empeño, la gracia estaba en poder tomar las fotos.
Así se veia, todo el Valle del Saja, con las nubes cubriendo toda la franja litoral, no se veia el mar.
Despues de unos Km. de pista, llegamos a la base, desde donde ascenderemos a su cumbre.
Tras haber pasado por los dos grandes cantones de origen glaciar de "Los Cantos de La Borrica"
La cima tiene la forma de un gran volcán.
Esta montaña, tiene algo mítico y espiritual, en tiempos debió de ser una montaña mágica para los primeros pobladores cantabros, en ella Los Dioses de aquellos pobladores, deberían tener su morada.
En las cercanias de la base Sur-occidental, se hallan numerosos Mehires y vedstigios de una antiquisima civilización, con lapidas mortuaorias como esta, con estraños gravados, que representan a sus guerreros o personajes más ilustres.
La subida, no es dura y se hace más o menos con relativa facilidad.
Cuando hemos ascendido unos 300 mts, ya miramos hacia abajo y:......
Esto es lo que podemos ir contemplando.
Un momento de la ascensión, el autor "Valfría", tomando aliento. Como telón de fondo, el Macizo de Peña Sagra y el Valle de Polaciones.
Bueno, pues ya está Rubén, en la primera zona de descanso.
Y tran una ligerita subida tras haber superado el tramo más pendiente. La Cumbre. 1.923 m.
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Hacia el Norte, las nubes se están adentrando en Cantabria desde el Oceano, no nos dejan ver el paisaje al completo.
Hacia el SUR, Sejos se rinde a nuestros pies, con sus pastizales, recuperados con las lluvias y nieblas de estos pasados días.
Tras las fotos, el bocata, con los ingredientes típicos de "la merienda" de los pastores de ganado, chorizo ibérico, queso manchego en aceite de oliva, pan, bebida sin alcohol, agua y fruta, todo un lujo degustarlo en estas alturas contemplando el paisaje.
Termino ya, espero que sea del agrado de los foreros y decirle a
Chico nevadensis, que está invitado ha realizar la ruta cuando quiera, así podrá quitar el mono de paisajes verdes, que ahora está padeciendo.
Saludos a todos.