Una granja de cerdos..... así los tratan video

Iniciado por tborras, Domingo 15 Marzo 2009 12:55:32 PM

Tema anterior - Siguiente tema

tborras

La vieja guardia de Meteored
*****
Supercélula Tornádica
Mensajes: 12,459
desde León
  1. tborras55@hotmail.com
Ubicación: León,Barcelona
En línea
Aquí teneis un video de una granja de Burgos donde se ve como tratan a los
cerdos destinados al consumo, ........sin palabras


http://www.youtube.com/watch?v=H7VGhIA2utw
Hoy es el primer día del resto de tu vida, disfrútalo !!!!  (J.B.)

Mis Fotos

http://community.webshots.com/user/tborras
Recuerdo fotográfico de Jose Tous: https://www.youtube.com/watch?v=836fgEuU1B0

Imanoll

Visitante
En línea
Pues si, la verdad es que es asqueroso lo que les hacen.

Pero qué le vamos a hacer, la gente queremos cerdo para comer, y somos muchos, asi que la manera de satisfacer el hambre de todos es así.  :-\

labardena

Navarrico
*****
Cb Incus
Mensajes: 3,569
Así nevaba así, así... Así nevaba que yo lo ví.
  1. labardena@hotmail.com
Ubicación: Tudela 265msnm
En línea
Cita de: Imanol Zuaznabar en Domingo 15 Marzo 2009 13:19:08 PM
Pues si, la verdad es que es asqueroso lo que les hacen.

Pero qué le vamos a hacer, la gente queremos cerdo para comer, y somos muchos, asi que la manera de satisfacer el hambre de todos es así.  :-\


Buenas,
No generalicemos, lo dice bien claro tborras, es un video de una granja de Burgos.
Saludos.
-.-.-.-.-.-Tutera-.-.-.-.-265msnm-.-.-.-.-.-

No anheles impaciente el bien futuro: Mira que ni el presente está seguro.

Valle de Olid

La vieja guardia de Meteored
*****
Supercélula Tornádica
Mensajes: 14,582
  1. robertovllg@gmail.com
Ubicación: VALLADOLID
En línea
#3
Yo he visto en primera persona lo que les hacen a los pollos en una fábrica española de comida para zoológicos, y de cría de pollos para consumo humano y para poner huevos.

Todos nacen en bandejas de unos 150 huevos metidos en cámara a temperatura y humedad adecuadas.

Los pollos destinados a comida de zoológico:

Se sacan las bandejas, apiladas en alturas de 20 bandejas con un toro mecánico. Manualmente se cogen los pollos con la mano como si se cogieran naranjas, y se echan a una cinta mecánica. Por el camino un vacunador les pone la vacuna apretándolos contra una aguja colocada de forma estratégica. Aproximadamente en 8 horas se caían unos 100-200 pollos al suelo, que muchos eran aplastados por el toro o pisados o caian en los rodamientos de la cinta mecánica y se reventaban.

A continuación, vacunados, se les pasa por una vacuna líquida en forma de lluvia pulverizada, y la cinta mecánica termina en un gran tanque con un líquido que los congela al instante, tras pasar por ese tanque salian todos petrificados en la cinta, se les metía en cajas de 50 y a continuación a un macrocongelador a 20ºC bajo cero 24 horas, donde pasado ese tiempo se embalaban y ya estaban listos para alimentar animales de zoológico.


Los que iban a consumo humano o ponedoras:

Se sacan de las cámaras de calor las torres de bandejas con los pollos recien nacidos. Aproximadamente un 10% o no habían nacido, o estaban a punto de hacerlo, o rompìendo el huevo, o acababan de nacer y estaba aun mojados con el plumaje empapado del huevo. Todos los que no habían nacido, estaba recien nacidos o rompiendo el huevo, es decir, unos 10-15 por caja de 150 pollos, iban a un tragadero con una máquina que succionaba todo, y se trituraba. Se tiraban pollos vivos, huevos eclosionando o moribundos a ese "evacuatorio".

Los pollitos amarillos que estaban bien de cada caja, que era el 90%, se sacaban como si fuesen manzanas de las bandejas y se tiraban a enormes cubos donde se acumulaban CIENTOS de ellos, donde los sexadores los separaban por sexo como el que separa naranjas de mandarinas. Eran lanzados por los aires como si fuesen cebollas.

En la cinta mecánica se les vacuna y se les metía en cajas, y de ahí al camión a las granjas.

Pero mas o menos el 10% no llegaban nunca a la caja porque o se asfixiaban o se caian al suelo y los aplastaban la maquinaria o eran pisados por los trabajadores o si sacaban las cabezas de las bandejas, al apilarlas, se les degollaba.

Pero qué ricos estan en el plato, no? bueno, esta es la realidad de la comida que comemos en el plato.

Saludos



Valladolid -
Arribes del Duero, Zamora


Toxo

****
Cb Calvus
Mensajes: 1,677
En línea
Si al final, lo mejor es criar tu propia comida, no puedo dejar de agradecer que mis abuelos lo sigan haciendo, benditas matanzas caseras ;D





PD: Pero tranquilos que según muchos de los de economía teórica no falta mucho para que volvamos a la economía típica de subsistencia. :P ::)
Lugo 450m ou nunha viliña vendo o mar

Jose Bera

******
Supercélula
Mensajes: 5,443
Bercedo (Burgos)730m
En línea
Es que lo que hay ahi es bastante abandono, típico de alguna gran explotacion muy impersonalizada digamos.
El buen ganadero, no se puede permitir tantas bajas, si quiere vivir de ello, el hacinamiento tiene sus consecuencias, y se solia practicar cuando el lechon estaba muy barato. Total, mas bajas y luego tres meses despues el gordo tambien barato.

Esos cerdos se sacrifican con unos 100kg, no se practican castraciones, y los cortes de rabo se hacen al nacer(y colmillos). lo que se ve ahi es canibalismo debido al estres.
Tampoco me parece del todo apropiado el lenguaje utilizado en el video, pero cada cual es libre.