Yo no he visitado un hospital en la vida (por esto de las setas, por otros motivos unas cuantas veces), es la suerte de ser hijo de un micólogo.
Te copio el siguiente texto:
S. collinitus GUÍA PARA SU DETERMINACIÓN
Es un Suillus que podría confundirse con B. granulatus anteriormente descrito y del cual es considerada una forma por algunos autores. Observando algunas características de esta seta, es posible reconocerla fácilmente y aceptarla, por sí misma, como otra especie. En efecto, tiene el micelio de color rosado y el sombrero está decorado por fibrillas compenetradas con la cutícula y de color marrón-oscuro. El sombrero no es muy regular y se expande, a partir de la forma convexa en una plana presentando una prominencia central bastante constante. Su color es marrón-amarillo y la cutícula delicadamente afelpada aun presentándose viscosa. El himenio es amarillo con los tubos algo cortos que no exudan gotitas blancas lechosas, características del B. granulatus. El pie tiene forma cilíndrica, pero tiende a estrecharse hacia la base terminando algunas veces en punta. Aquí su color es rosado lo mismo que las hifas micelares que tiene adheridas. Está vistosamente decorado con una granulación amarilla que luego se vuelve marrón, sobre fondo amarillento. La carne es blanco-amarilla, no varía de color y no tiene olores ni sabores particulares.
En resumen, el pie tiene forma cilindrica, que tiende a estrecharse en la base (se ve claramente en el ejemplar cortado)
El color de la base es rosado, fijate bien en el ejemplar del centro de la primera y tercera foto. Poros grandes y no pequeños y apretados como presenta S. luteus (segunda foto)
El sombrero esta decorado con unas fimbrillas entremezcladas con la cuticula, (primera foto) no presenta anillo (normalmente aunque el anillo blanco desaparece, suele quedar una sombra marron en el pie del S. luteus) pie granulado, que yo recuerde en S. luteus el pie no es granulado.
te pongo la descripción de S. luteus
Se puede distinguir, entre los Suillus anillados, por el sombrero de color marrón-violáceo o marrón-rosado y por el anillo que casi siempre tiene esfumaciones violetas muy características. La cutícula del sombrero puede separarse totalmente. Se presenta con el sombrero muy carnoso, hemisférico que luego se abre, con una prominencia central que puede darle, a veces, una forma cónica. La superficie es viscosa, recubierta por un mucílago y, su color, es marrón-chocolate o violáceo adquiriendo, más raramente, una tonalidad amarillo-rojiza. La cutícula sobrepasa un poco el margen. El himenio está adherido al pie y tiene tubos bastante largos y pequeños poros amarillos que se oscurecen con la edad. El pie es macizo, no muy largo, presentándose, algunas veces, ensanchado y otras cilíndrico. Es amarillo pero hacia la base tiende a volverse marrón. Tiene un anillo amplio, muy evidente, blanco pero con esfumaciones marrón-violáceas. También puede desaparecer dejando como marca de su presencia un círculo oscuro. La carne es más bien blanda, amarillenta, y se tiñe con esfumaciones rojizas al cortarla. Tanto su olor como su sabor son insignificantes.
No se, si seguis empeñados en lo del anillo es que llevais mucho tiempo comiendo collinitus como si fuesen luteus