A ver Pepe, que no te enteras:
Tú y yo vamos a seguir comiendo carne, ¿no? Porque además, nos mola.
Bien.
¿Pues no será mejor que esa carne haya sido de un bicho que ha sido libre toda su vida hasta que de golpe un día ¡¡¡boom!!!, le llega un balazo sin saber ni de dónde le ha venido, antes que un animal sacrificado en un frío e impersonal matadero, oliendo la sangre y el miedo de los demás bichos después de años de vivir enjaulado y no viendo más luz que la de los tubos fluorescentes?
Pero es que tu tienes idealizada la caza, al francotirador que del primer balazo acaba con el animal, pero la cruda realidad es que hay de todo, incluso los que se escapan heridos y mueren horas despues. Aparte que muchos animales ni se los comen, corvidos, zorros, lobos, muchos venados de los que solo se coge el trofeo, aunque estos por lo menos dan de comer a los buitres.
Mira si no fuera porque al final te lo comerias tu o yo, yo primero los sedaba y cuando estuvieran dormidos los sacrificaba sin que se enteraran de nada, de hecho, ojala encontraran algo inocuo para hacerlo así.
Pero insisto, el hecho de que a mi me guste el jamon serrano de bellota, ni me invalida para que las corridas de toros, las cabras de los campanarios, los pollos que estiran de la cabeza, las matanzas o la caza, no me gusten. Y me parezca una barbaridad las matanzas de atunes, donde mueren delfines, tiburones, y los propios atunes de una forma cruenta.
Aunque sigo diciendo que no es lo mismo la necesidad de matar un animal para alimentarse al matarlo por placer, para mi, es ahí donde reside la diferencia, sea con espectaculo o sin el. Y que hay que ir como se pueda a la muerte menos cruenta posible de la que seamos capaces con nuestra tecnología.