Cantabria en imágenes

Iniciado por Pyrene, Martes 04 Abril 2006 22:10:24 PM

Tema anterior - Siguiente tema

Pyrene

****
Cb Calvus
Mensajes: 2,317
En línea
Cita de: FRENTEFRIO en Jueves 06 Abril 2006 09:36:45 AM
Saludos y buenos dias.
Muchas gracias a Pyrene por ésa dedicatoria. Sin duda has reflejado muy bien los paisajes mas típicos de mi Tierruca.
Las playas cantábricas no son todas como ésa que has fotografiado: Hay para todos los gustos....calas recogidas y salvajes, arenales enormes, playas multitudinarias y otras que son más tranquilas (que son las que más me gustan personalmente). Pero en muchas de ellas lo que dominan son los grandes acantilados, a cual más bonito.

La foto que hay debajo del Palacio de la Magdalena, es el famoso Cabo Mayor, donde hay un faro y una sirena que advierte a los barcos en dias de niebla, de la proximidad de la costa y la que hay debajo del nacimiento del Ebro, en Fontibre, es el faro de Suances...una localidad costera muy bonita.

Nose me escapa tampoco la calidad de todas las fotografias. Pero son maravillosas las del nacimiento del Ebro, el puente de San Vicente de la Barquera, la vista de los Picos de Europa desde Liébana, o esos rincones de Potes o de Cabezón de la Sal.

Solo deseo que cuando volváis por esta Tierruca, la disfutéis tanto o mas que la primera vez....y que tu colección de fotografias se vea también ampliada. De eso ya me encargaré yo.

Tampoco podréis salir de Cantabria sin haber probado los chipirones encebollados, la quesada o los sobaos paasiegos, las rabas......en fin.....hay muchas cosas que ver y que disfrutar.

Muchas gracias por el reportaje, por la parte que me toca.


Muchas gracias a ti Luisuco. :risa: :risa:

Por supuesto que vamos a ir, en cuanto podamos ahí nos tienes ;) pero por lo que veo vamos a necesitar unos cuantos (o muchos) dias para poder apreciar, ver, descubrir, recorrer y degustar todo lo que propones y que estaré encantada de conocer.


Sobre la foto que comentas del Cabo Mayor, estuve a punto de ponerlo porque ya pensaba que era este lugar, tengo varias fotos del impresionante faro que preside este lugar, pero no queria errar al no estar del todo segura, eso sí, esa lengua de tierra que se ve en la foto es impresionante, me impactó.
La del faro de Suances no sabia de donde era exactamente, la verdad es que tendria que apuntar foto por foto cuando disparo porque luego con el paso del tiempo se te olvida.
La playa que hay fotografiada tampoco recuerdo cual es, pero creo que no era muy lejos del cabo del Ajo. Sé que hay playas muy diferentes, es más, vi unas cuantas y bien diferentes todas, con esa arena de color tan fuerte como las que hay por el norte, pero de esta que sale en el reportaje me llamó mucho la atención la formación rocosa que tiene.

Gracias por toda la información. Me alegra que te haya gustado. :sonrisa: :sonrisa:





Pyrene

****
Cb Calvus
Mensajes: 2,317
En línea
Cita de: Tropical storm en Miércoles 05 Abril 2006 23:54:50 PM
Sin duda que Cantabria es una tierra bellísima por sus cuatro costados, que reportaje tan bonito da gusto  :risa:

Así es, bellísima, gracias  :risa: :risa:

West.-

*******
Supercélula Tornádica
Mensajes: 11,524
Endurance atrapado por el hielo Antártico (1915)
Ubicación: Cáceres
En línea
Bellísimas fotografías de la Tierruca Cántabra  ;)
Cáceres: Clima Mediterráneo Continental Suavizado. 459 m. 95.026 h.
TMA 16.1ºC. Ene 7.9ºC. Jul 25.8ºC. -10.0ºC/44.3ºC. PMA 523 mm. 84 Lluvia. 1 Nieve  
Meteograma con la Predicción Meteorológica
http://web.usal.es/~concha/meteo/prediccc.html
                 
                   Lo que le acaece a la Tierra
         también les acaece a los hijos de la Tierra
                    (Gran Jefe Seattle, 1854)

Valfria

Forestal en Meteored
******
Supercélula
Mensajes: 7,228
Cabuérniga
  1. valfria1@hotmail.com
Ubicación: TERÁN DE CABUÉRNIGA (CANTABRIA)
En línea
Hola Pyrene:
Valfria desde el Valle de Cabuérniga.
Excelente el reportaje y encantado de que lo hayas dedicado al mejor embajador de CANTABRIA en  "Meteored", que no es otro que "Luisuco", también saludos para el, conoce casi todos los ricones de esta preciosa provincia.
Lúis, te faltó en el menú "el cocido montañes", ese para los días de frio.
Recomiendo Cantabria en primavera, en particular cuando los bosques de caducifolios, comienzan a cubrirse de hojas nuevas.
Gracias por las fotos pyrene.
TERÁN DE CABUÉRNIGA (CANTABRIA)
Estación Meteorológica, nº 1136-E,          254 m./s.n.m.
43º 13' 13 16" N            X     394300.51
04º 18' 05 97" W           Y   4786190.37

FRENTEFRIO

*****
Cb Incus
Mensajes: 4,980
Ojáiz-Peñacastillo (Cantabria)
  1. ojaizmet@hotmail.com
En línea
Cita de: Valfria en Domingo 09 Abril 2006 20:57:36 PM
Hola Pyrene:
Valfria desde el Valle de Cabuérniga.
Excelente el reportaje y encantado de que lo hayas dedicado al mejor embajador de CANTABRIA en  "Meteored", que no es otro que "Luisuco", también saludos para el, conoce casi todos los ricones de esta preciosa provincia.
Lúis, te faltó en el menú "el cocido montañes", ese para los días de frio.
Recomiendo Cantabria en primavera, en particular cuando los bosques de caducifolios, comienzan a cubrirse de hojas nuevas.
Gracias por las fotos pyrene.

Anda...pues es verdad.....el cocido montañés y el "lebaniego". Los dos son estupendos para los días de frío.
Para la próxima ya no se me olvida.
Estación Meteorológica de Ojáiz-Peñacastillo (Cantabria) Página web: OJAIZMETEO
DETECTOR DE RAYOS
                                                   Vigilando el tiempo

Pyrene

****
Cb Calvus
Mensajes: 2,317
En línea
Cita de: FRENTEFRIO en Lunes 10 Abril 2006 22:52:07 PM
Cita de: Valfria en Domingo 09 Abril 2006 20:57:36 PM
Hola Pyrene:
Valfria desde el Valle de Cabuérniga.
Excelente el reportaje y encantado de que lo hayas dedicado al mejor embajador de CANTABRIA en  "Meteored", que no es otro que "Luisuco", también saludos para el, conoce casi todos los ricones de esta preciosa provincia.
Lúis, te faltó en el menú "el cocido montañes", ese para los días de frio.
Recomiendo Cantabria en primavera, en particular cuando los bosques de caducifolios, comienzan a cubrirse de hojas nuevas.
Gracias por las fotos pyrene.

Anda...pues es verdad.....el cocido montañés y el "lebaniego". Los dos son estupendos para los días de frío.
Para la próxima ya no se me olvida.


Yo probé el cocido montañés, precisamente en Potes.

FRENTEFRIO

*****
Cb Incus
Mensajes: 4,980
Ojáiz-Peñacastillo (Cantabria)
  1. ojaizmet@hotmail.com
En línea
Cita de: Pyrene en Miércoles 12 Abril 2006 20:44:14 PM
Cita de: FRENTEFRIO en Lunes 10 Abril 2006 22:52:07 PM
Cita de: Valfria en Domingo 09 Abril 2006 20:57:36 PM
Hola Pyrene:
Valfria desde el Valle de Cabuérniga.
Excelente el reportaje y encantado de que lo hayas dedicado al mejor embajador de CANTABRIA en  "Meteored", que no es otro que "Luisuco", también saludos para el, conoce casi todos los ricones de esta preciosa provincia.
Lúis, te faltó en el menú "el cocido montañes", ese para los días de frio.
Recomiendo Cantabria en primavera, en particular cuando los bosques de caducifolios, comienzan a cubrirse de hojas nuevas.
Gracias por las fotos pyrene.

Anda...pues es verdad.....el cocido montañés y el "lebaniego". Los dos son estupendos para los días de frío.
Para la próxima ya no se me olvida.


Yo probé el cocido montañés, precisamente en Potes.


En Potes...lo más seguro es que probaras el cocido lebaniego que en ésa zona es tradicional.

Si quieres probar un buen cocido montañes tendrás que irte hacia el Valle de Cabuérniga......están de chuparse los dedos y te aseguro que si lo pides de primer plato, ya no te hace falta el segundo.......... ;D

Estación Meteorológica de Ojáiz-Peñacastillo (Cantabria) Página web: OJAIZMETEO
DETECTOR DE RAYOS
                                                   Vigilando el tiempo

Valfria

Forestal en Meteored
******
Supercélula
Mensajes: 7,228
Cabuérniga
  1. valfria1@hotmail.com
Ubicación: TERÁN DE CABUÉRNIGA (CANTABRIA)
En línea
Tienes razón Luís:
El  COCIDO MONTAÑES, bién preparado, no necesita más platos, si acaso el postre, y ese puedes pedir una gran catidad de ellos, yo me quedo con "la leche frita". Saludos Luís y Pyrene y a todos los foreros.
Al final vamos a realizar un topic gastronómico.
TERÁN DE CABUÉRNIGA (CANTABRIA)
Estación Meteorológica, nº 1136-E,          254 m./s.n.m.
43º 13' 13 16" N            X     394300.51
04º 18' 05 97" W           Y   4786190.37

jc noreña

***
Cumulus Congestus
Mensajes: 886
Ubicación: Noreña / Asturias
En línea
bonito reportaje bonita tierra la de los vecinos cantabros  ;)
Noreña / Asturias 193 msnm

Capital gastronomica y chacinera de Asturias

Pyrene

****
Cb Calvus
Mensajes: 2,317
En línea
Cita de: FRENTEFRIO en Martes 18 Abril 2006 12:44:24 PM
Cita de: Pyrene en Miércoles 12 Abril 2006 20:44:14 PM
Cita de: FRENTEFRIO en Lunes 10 Abril 2006 22:52:07 PM
Cita de: Valfria en Domingo 09 Abril 2006 20:57:36 PM
Hola Pyrene:
Valfria desde el Valle de Cabuérniga.
Excelente el reportaje y encantado de que lo hayas dedicado al mejor embajador de CANTABRIA en  "Meteored", que no es otro que "Luisuco", también saludos para el, conoce casi todos los ricones de esta preciosa provincia.
Lúis, te faltó en el menú "el cocido montañes", ese para los días de frio.
Recomiendo Cantabria en primavera, en particular cuando los bosques de caducifolios, comienzan a cubrirse de hojas nuevas.
Gracias por las fotos pyrene.

Anda...pues es verdad.....el cocido montañés y el "lebaniego". Los dos son estupendos para los días de frío.
Para la próxima ya no se me olvida.


Yo probé el cocido montañés, precisamente en Potes.


En Potes...lo más seguro es que probaras el cocido lebaniego que en ésa zona es tradicional.

Si quieres probar un buen cocido montañes tendrás que irte hacia el Valle de Cabuérniga......están de chuparse los dedos y te aseguro que si lo pides de primer plato, ya no te hace falta el segundo.......... ;D



Luis, el que probé en Potes era el cocido montañés, también habia el Lebaniego que probaron otros, pero yo probé este y tela marinera lo que habia que comer ufffff

La leche frita que comenta Valfría no lo he probado.

FRENTEFRIO

*****
Cb Incus
Mensajes: 4,980
Ojáiz-Peñacastillo (Cantabria)
  1. ojaizmet@hotmail.com
En línea
Cita de: Pyrene en Martes 18 Abril 2006 17:45:28 PM
Cita de: FRENTEFRIO en Martes 18 Abril 2006 12:44:24 PM
Cita de: Pyrene en Miércoles 12 Abril 2006 20:44:14 PM
Cita de: FRENTEFRIO en Lunes 10 Abril 2006 22:52:07 PM
Cita de: Valfria en Domingo 09 Abril 2006 20:57:36 PM
Hola Pyrene:
Valfria desde el Valle de Cabuérniga.
Excelente el reportaje y encantado de que lo hayas dedicado al mejor embajador de CANTABRIA en  "Meteored", que no es otro que "Luisuco", también saludos para el, conoce casi todos los ricones de esta preciosa provincia.
Lúis, te faltó en el menú "el cocido montañes", ese para los días de frio.
Recomiendo Cantabria en primavera, en particular cuando los bosques de caducifolios, comienzan a cubrirse de hojas nuevas.
Gracias por las fotos pyrene.

Anda...pues es verdad.....el cocido montañés y el "lebaniego". Los dos son estupendos para los días de frío.
Para la próxima ya no se me olvida.


Yo probé el cocido montañés, precisamente en Potes.


En Potes...lo más seguro es que probaras el cocido lebaniego que en ésa zona es tradicional.

Si quieres probar un buen cocido montañes tendrás que irte hacia el Valle de Cabuérniga......están de chuparse los dedos y te aseguro que si lo pides de primer plato, ya no te hace falta el segundo.......... ;D



Luis, el que probé en Potes era el cocido montañés, también habia el Lebaniego que probaron otros, pero yo probé este y tela marinera lo que habia que comer ufffff

La leche frita que comenta Valfría no lo he probado.

;)
Pues no sabes lo que te has perdido, mozuca.

La base del cocido lebaniego son los garbanzos, mientras que en el cocido montañes son las alubias blancas....todo ello aderezado con chorizo, morcilla, verduras, etc.

Estación Meteorológica de Ojáiz-Peñacastillo (Cantabria) Página web: OJAIZMETEO
DETECTOR DE RAYOS
                                                   Vigilando el tiempo

Pyrene

****
Cb Calvus
Mensajes: 2,317
En línea
Cita de: FRENTEFRIO en Martes 18 Abril 2006 23:02:02 PM
Cita de: Pyrene en Martes 18 Abril 2006 17:45:28 PM
Cita de: FRENTEFRIO en Martes 18 Abril 2006 12:44:24 PM
Cita de: Pyrene en Miércoles 12 Abril 2006 20:44:14 PM
Cita de: FRENTEFRIO en Lunes 10 Abril 2006 22:52:07 PM
Cita de: Valfria en Domingo 09 Abril 2006 20:57:36 PM
Hola Pyrene:
Valfria desde el Valle de Cabuérniga.
Excelente el reportaje y encantado de que lo hayas dedicado al mejor embajador de CANTABRIA en  "Meteored", que no es otro que "Luisuco", también saludos para el, conoce casi todos los ricones de esta preciosa provincia.
Lúis, te faltó en el menú "el cocido montañes", ese para los días de frio.
Recomiendo Cantabria en primavera, en particular cuando los bosques de caducifolios, comienzan a cubrirse de hojas nuevas.
Gracias por las fotos pyrene.

Anda...pues es verdad.....el cocido montañés y el "lebaniego". Los dos son estupendos para los días de frío.
Para la próxima ya no se me olvida.


Yo probé el cocido montañés, precisamente en Potes.


En Potes...lo más seguro es que probaras el cocido lebaniego que en ésa zona es tradicional.

Si quieres probar un buen cocido montañes tendrás que irte hacia el Valle de Cabuérniga......están de chuparse los dedos y te aseguro que si lo pides de primer plato, ya no te hace falta el segundo.......... ;D



Luis, el que probé en Potes era el cocido montañés, también habia el Lebaniego que probaron otros, pero yo probé este y tela marinera lo que habia que comer ufffff

La leche frita que comenta Valfría no lo he probado.

;)
Pues no sabes lo que te has perdido, mozuca.

La base del cocido lebaniego son los garbanzos, mientras que en el cocido montañes son las alubias blancas....todo ello aderezado con chorizo, morcilla, verduras, etc.



Es que a mi la leche....no me va mucho... :crazy: