Vamos a ver Gonza, soy consciente de las porquerías que ingiero cuando me alimento con carne. Pero te aseguro que prefiero mil veces antes las hormonas y los antibióticos que me trago con la carne, a los sistémicos altamente cancerígenos que te llevas a la sangre con tus vegetales, y que sepas que no se eliminan así como así.
Los sistémicos son tratamientos herbicidas, fungicidas, insecticidas que se administran por vía radical a la planta, por el riego por goteo. Eso va a toda la planta, desde la raíz, al fruto o la hoja. Y luego al ser humano.
Si quieres hacer una dieta sana de verdad, entonces tendrás que acudir a productos procedentes de agricultura biodinámica, algo de lo que en España estamos en mantillas, y dejarte bastante pasta en tu nutrición.
Para terminar, que sepas que lo que has expuesto sobre el consumo de vegetales para alimentar un animal hasta que es sacrificado, es la eterna discusión de la producción animal. Porque bien es sabido que con los vegetales con los que se alimenta un animal, se pueden alimentar más humanos que con el animal que se ha criado. Pero, ¿qué es lo que ocurre? Pues muy sencillo... El herbívoro tiene más estómagos que el omnívoro o carnívoro (que es monogástrico), a excepción del conejo, que es herbívoro-monogástrico. Eso quiere decir que el herbívoro saca más rendimiento a los vegetales que el ser humano, que necesita de más variedad de vegetales, y más cantidad, para llevarse los mismos nutrientes que se lleva el herbívoro. Es decir, que si una vaca ingiere 2 kg de raigrás, el ser humano, partiendo de que eso se lo comiera, necesitaría bastantes más quilos para ingerir los mismos nutrientes, y, por supuesto, varias digestiones. El conejo tiene ese problema y... ¿cómo ha solucionado ese problema la Naturaleza? Pues de nuevo, muy sencillo: haciendo al conejo coprófago. Los conejos ingieren sus excrementos para someterlos a una segunda digestión y así obtener los nutrientes que necesitan (aminoácidos). Como el ser humano no es coprófago, necesita echar mano a otros productos de origen animal, que son herbívoros además, y aun así puede tener carencias nutricionales. Aparte, el hombre vegetariano se convierte en competidor directo de los herbívoros que precisamente posibilitan con sus productos que el hombre vegetariano pueda evitar las carencias nutricionales.
La Naturaleza es Sabia... El hombre es omnívoro porque está todo ya calculado con tal de mantener el equilibrio del ecosistema.