Y dale con la actitud y respeto...
Todavía no habeis contestado de por que debería tener una actitud o tener más respeto a un vegano que a quien pide una rosquilla de maiz.
Así como al niño le ponen unas patatas fritas con un huevo, no creo que tengas problema en pedir algo exclusivamente vegetal en ningún restaurante.
Tengo familia con negocios de restauración y te aseguro que una ensalada te la ponen en cualquiera. Otra cosa es que pidas productos especiales como tofu o hamburguesas vegetales, para eso vete a sitios especializados, como al que le apetece sushi o rollitos de primavera.
Tendrás que leer con más atención, porque yo te dije textualmente: "No tienes que respetar más a un vegano, simplemente respetarlo igual que a cualquier otra persona." Y jJK tampoco dijo en ningún momento que hubiera que tener más respeto, de hecho lo acaba de apostillar.
Me he encontrado de todo, desde sitios con gente super amable que con muy poco han hecho una comida riquísima, hasta sitios con gente muy borde donde me han dicho que si soy vegano es mi problema y que si quiero verde me vaya a pastar al prado. Nunca he pedido nada especial, de hecho cuando me preguntan que qué quiero les digo que mi único requisito es que no tenga productos de origen animal, que me hagan algo lo más sencillo posible con lo que tengan en cocina y lo que menos trabajo les pueda dar, porque comprendo que ya tienen suficiente en cocina como para encima andar pidiendo caprichos.
Un estudio como este?
http://www.desdeelexilio.com/2014/03/09/nuevo-estudio-destroza-algunos-mitos-vegano-vegetarianos/
Los vegetarianos presentaron casi el doble de patologías alérgicas que los consumidores de carnes (30,6% a 16,7%) y mostraron un 166% más de patologías cancerosas (4,8% a 1,8%). Además, los investigadores constataron un 150% más de patologías cardiovasculares entre los vegetarianos que entre los carnívoros (1,5% a 0,6%). En general, los investigadores estudiaron 18 enfermedades crónicas diferentes. En comparación con los consumidores de carne, los vegetarianos enfermaban con más frecuencia (78%) en 14 de las 18 enfermedades estudiadas – que incluyen el asma, la diabetes, la migraña y la osteoporosis (1, p.4, Tabla 3).
Si quieres estudios que digan lo contrario, aquí tienes ración y media de estudios y publicaciones que relacionan por una parte el consumo de productos de origen animal con varias enfermedades y por otra la relación entre el consumo estricto de vegetales y la buena salud:
Cáncer de próstata:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3718835www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10048971http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22043817http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23256145http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17704029http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14729019Cáncer de testículos:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18555499http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17119045Cáncer de ovarios:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125328http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16492930http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15531686http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2510499http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10667469Cáncer de útero:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125328Cáncer de mama:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125328http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21442197http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17935906Línfomas:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2328215http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17420611Cáncer de pulmón:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2703270Cáncer colorrectal:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18065592http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8061589?dopt=AbstractRelación entre el consumo de productos animales y el aumento de la tasa de pérdida de masa ósea y el riesgo de fractura en mujeres posmenopáusicas:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11124760El riesgo de enfermedad coronaria se reduce un 32% entre los vegetarianos:
http://ajcn.nutrition.org/content/early/2013/01/30/ajcn.112.044073La evidencia epidemiológica sugiere que las dietas ricas en vegetales y pobres en carne, vegetarianas o veganas, reducen el riesgo de tromboembolismo venoso:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2925348/Los vegetarianos tienen una menor mortalidad por enfermedad isquémica del corazón (29%) e incidencia de cáncer en general (18%) que los no vegetarianos:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22677895Carne roja y carne procesada y riesgo de enfermedad coronaria y diabetes tipo 2:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23001745Relación entre el consumo de carne y el aumento de las probabilidades de enfermedad mental. Hubo una tendencia hacia el retraso en la aparición de la demencia en los vegetarianos en ambos estudios secundarios:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermTLos vegetarianos tienen un 12% menos de probabilidades de sufrir cáncer:
http://www.nature.com/bjc/journal/v101/n1/full/6605098a.htmlDieta vegetariana vinculada a un menor riesgo de cataratas:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21430115Los vegetarianos viven más:
http://www.welt.de/gesundheit/article1915664/Bewiesen-Vegetarier-leben-laengeLa Comida Vegetariana: Poderosa para la Salud:
http://www.pcrm.org/health/diets/vegdiets/la-comida-vegetariana-poderosa-paraNada como el vegetarianismo. Una de las voces más autorizadas para hablar de las consecuencias de las dietas carnívoras es Colin Campbell, autor de The China Study:
http://www.lanacion.com.ar/1441054-nada-como-el-vegetarianismo