Vegetarisme

Desconectado Sith

  • Cb Incus
  • *****
  • 2653
  • Sexo: Masculino
  • Irún (Guipúzcoa) Altitud 11m.
    • Irún
Re:Vegetarisme
« Respuesta #72 en: Miércoles 19 Agosto 2015 21:54:15 pm »
El león es carnívoro

Exacto, la vacas son herbivoras y el ser humano omnivoro (como los cerdos). :yasiviene:

Cada cual su alimentación. Aunque un león pudiera plantearse su alimentación, no podría alimentarse solo de vegetales, al igual que una vaca no podría alimentarse de carne.

Citar
Pues de momento aquí nadie ha ido de guay por ser vegano

Lo de guay no lo he sacado yo. Tampoco saco pecho por comer carne, solo creo en una dieta equilibrada.

<a href="http://www.wunderground.com/swf/pws_mini_rf_nc.swf?station=IPVIRN2&amp;freq=2.5&amp;units=metric&amp;lang=EN" target="_blank" class="new_win">http://www.wunderground.com/swf/pws_mini_rf_nc.swf?station=IPVIRN2&amp;freq=2.5&amp;units=metric&amp;lang=EN</a>

Desconectado Coldhearth

  • R.AR.O(Rare AeRial Objects)
  • Cb Calvus
  • ****
  • 2249
  • Sexo: Masculino
  • Disidencia deskontrolada
Re:Vegetarisme
« Respuesta #73 en: Miércoles 19 Agosto 2015 22:06:38 pm »
No hay mas preguntas señoria........ [emoji41]  [emoji41]  [emoji41]....


http://asusta2.com.ar/2014/09/09/el-secreto-de-los-hunza-el-pueblo-longevo-del-himalaya/


 El secreto de los Hunza, el pueblo longevo del Himalaya

 

Existe una fuerte correlación entre el consumo elevado de carne y la corta esperanza de vida. Los Esquimales, los Lapones, los Groelandeses, y las tribus Rusas Kurgi son las poblaciones que más consumen carne en el mundo y a la vez son las poblaciones con la menor esperanza de vida, a menudo sólo 30 años.

Las culturas con la esperanza de vida más alta del mundo son los Vilca Bombais que residen en los Andes del Ecuador, los Abkhazes, que viven en el Mar Negro en la antigua Rusia, y los Hunzas que viven en el alto valle del Himalaya, en el nordeste de Paquistán.

Los Hunza y la Longevidad

Los investigadores afirman que en estos pueblos la gente trabaja y juega con más de 80 años; la mayoría de los que alcanzan los 100 años continúan activos y su retirada no es muy habitual.

Su territorio se encuentra entre montañas de mas de 6000 metros de altura. Debido al difícil acceso las tribus que habitan esta región, incluidos los Hunzas, vivieron ignorados por la civilización occidental hasta principios del siglo XX.

En 1964, los doctores Toomey y White, destacados cardiólogos norteamericanos, visitaron a los Hunzas. El Dr. White es muy conocido por su famoso tratamiento del ataque al corazón del Presidente americano Eisenhower. Ambos doctores realizaron varios estudios sobre los Hunzas para comprobar si era cierto que estas personas vivían hasta edades centenarias sin ninguna enfermedad cardiovascular. Los resultados de sus estudios se publicaron en el American Heart Journal.

Después de estudiar a 25 hombres que tenían entre 90 y 110 años, los citados doctores concluyeron que todos ellos tenían una presión arterial, un nivel de colesterol y un electrocardiograma normales, y que era evidente la estrecha relación entre su dieta vegetariana y su sorprendente falta de enfermedades cardiovasculares.



Los Ingleses cuando colonizaron India enviaron a todas las provincias destacamentos médicos para ofrecer ayuda a la población. Así fue como el Escocés Mac Carrison llego al territorio que habitaban los Hunzas. Los Hunzas llamaron la atención de Mac Carrison por su magnifica salud, y su resistencia al cansancio, caminaban y recorrían grandes distancias sin sentir apenas cansancio.

Pero como médico resultó frustrado, pues los Hunzas no conocían la enfermedad, salvo algunos accidentes o traumatismos las enfermedades de los hunzas eran triviales y se resolvían con ayunos y yuyos.

Su estudio lo llevó a concluir que los Hunzas son el ideal de salud humana. Se encuentran libres de enfermedades degenerativas, y poseen un fuerte sistema inmune. Dice Mac Carrison “La vejez no debilitaba su visión ni su audición, sus dientes se conservaban intactos, el corazón seguía siendo capaz de esfuerzos. La vida solo se extingue a edad avanzada , a los 120 años.”

Los Hunzas mantienen un estado de ánimo siempre igual y su carácter es apacible y alegre, las enfermedades mentales tampoco existen entre ellos. Dice la Dra . Kousmine : “Si nuestro concepto de salud es correcto habría que inventar para los Hunazas una noción dehipersalud.”

Mac Carrison llego a la conclusión que el factor clave para la salud debía ser buscado en la alimentación. En Inglaterra Mac Carrison verifico los resultados de sus conclusiones en experimentos de laboratorio. Alimentó a 1200 ratas con la comida típica de los barrios londinenses, a base de harina refinada, dulces conservas etc. Encontró en las ratas después de un tiempo las mismas enfermedades que en los humanos, además comprobó que los animales e volvían mas irritables y agresivos. A otro grupo similar de ratas Mac Carrison le administró las comida típica de los Hunzas y comprobó que se mantenían sanas y mucho más pacificas.

Viven de la agricultura y la ganadería. Su suelo es pobre y la región esta desprovista de bosques. Para cultivar las cuestas que caen casi ha pico han debido disponer terrazas. Las lluvia son raras y para el riego han debido construir acueductos, que canaliza el agua de los glaciares.

Han rechazado de forma obstinada la importación de productos alimenticios industrializados y se alimentan de productos del suelo.

La frugalidad de este pueblo es muy grande. su régimen alimenticio se compone en esencia de cereales y frutas y en ocasiones de legumbres. La carne es magra y rara, los productos lácteos poco abundantes. Los cereales que cultivan son: Mijo, trigo sarraceno, la cebada y el trigo candeal.

Los cereales se conservan en granos, y se muelen a medida que hacen falta, en molinos de agua, cuya muela inferior de piedra llamada yaciente es fija. La muela superior o corriente, es movida por una rueda de madera impulsada por una corriente de agua. Una vez molidos los cereales se consumen enseguida.

Al comienzo de la Primavera las reservas se encuentran casi agotadas. Las familia se alimenta entonces de brotes y de jóvenes plantas del huerto, y de hierbas silvestres arrancadas en los trigales.

Esta sub-alimentación periódica y pasajera, ese ayuno relativo, no produce perjuicio alguno en la salud de este pueblo sino todo lo contrario
COLDHEARHT-Calahorra
Es mas facil seguir a la mentira que perseguir la verdad.
Busca preguntas y no te conformes con las respuestas.
Desde el 9-8-2003

Desconectado Raffer

  • Cb Calvus
  • ****
  • 1819
  • Sexo: Masculino
Re:Vegetarisme
« Respuesta #74 en: Miércoles 19 Agosto 2015 22:21:50 pm »
Vale Arrendajo, por tus evasivas supondré que algún animalito has tenido que liquidar para poder comer "tus" lechugas (de modo "ecológico" por supuesto  [emoji12]). Pero no te sientas culpable de ello, si te sirve de consuelo ya he admitido yo haber hecho cosas peores..  :teriesdemi:

Lo que sigo sin entender es como para algunos ecologistas, animalistas, veganos etc, hay animales de distintas clases y como tienen diferentes puntos de vista sobre si deben vivir -o no- según convenga a sus ideas: León - cebra.  Lobo - oveja.



Os contaré una historia real:

Una chica de Madrid -de posición acomodada, digamos-, se empeñó en hacer un vino ecológico en las viñas que heredó de su abuelo, en unas tierras de fuerte pendiente que sólo era posible labrarlas de modo manual. Un año entero se pegó de viajes al pueblo (unos 350 km) casi todos los fines de semana, y cuando estaba a punto de recolectar la primera cosecha le entraron los jabalíes y se lo comieron casi todo.

Muy ecologista era, pero en la siguiente batida que hubo en el pueblo, allí se presentó para participar en el "ojeo"..  [emoji23]

Por supuesto que al año siguiente se le pasó la afición por el viñedo.
Alistano en el "Corredor del Henares" (Meco / Torrejón / Alcalá).

Desconectado Marea

  • "el apilador de bellotas"
  • Cb Incus
  • *****
  • 3052
Re:Vegetarisme
« Respuesta #75 en: Jueves 20 Agosto 2015 14:49:31 pm »
Veganos vs carnivoros...

Discutir a estas alturas de la vida los beneficios de una dieta vegetariana es absurdo , maxime cuando las recomendaciones alimenticias para el homo las ha creado la ONU ( patrocinada por Rockefeller ) y en los consejos de alimentacion de , por ejemplo yankilandia , estan metidos los grandes lobbys de los transgenicos y corporaciones como Unilever, Jhonson&jhonson , etc.... ¿ Que os van a recomendar que comais ? Grasa y porquerias..., ovbiamente . Luego esta la aberracion del Codex Alimentarius ....

... de la que nadie habla....

Cada cual que coma lo que le salga de los pendientes reales, pero con cabeza, siendo consciente del trato a los animales que se comen, de lo que se genera en el medio ambiente con el consumo de determinados productos... y lo que son los aditivos y los transgenicos y lo que causan .

El producto mas toxico y venenoso que se puede consumir es el salmon de piscifactoria. Los mismos medicos recomiendan que no se tome mas de 2 o 3 veces al año .

Quien coma animales... bueno, esta comiendo carne inflada con esteroides y todo tipo de porquerias ( el Codex Alimentarius OBLIGA a que todo animal para la cria de ganado sea vacunado y tratado con determinados venenos ). El pienso con el que se alimenta a los animales en las fabricas de carne..., esta hecho principalmente de cereales transgenicos y CENIZA . LA mayoria de alimentos de las franquicias llevan AZUCAR , el veneno de las elites para controlar a las masas... , y el azucar... bah, en fin.

16% de diabetes en la poblacion infantil de EEUU y mas del 50% de adultos estan obesos. El 33% de los jovenes no pueden hacer el servicio militar por gordos sebosos ... ¿ Significa que comen "mal" ? ¿ O que la carne y los aditivos engordan y producen cancer ? ¿ Por que un pais como Zimabwe tiene un porcentaje de cancer de higado 3000% inferior al de EEUU ? ¿ Por la "esperanza de vida" ? jajajajajajjajajajajajajajja

En fin, comed lo que os de la gana, pero con cabeza.... , sabiendo que el veneno es lo que mas se consume porque es lo mas barato . Las empresas no son malas... no quieren envenenarnos a posta, pero les sale muy barato producir ese veneno... y ademas es lo que reclama el consumidor...

... cuando todos empiecen por individual a consumir con un poco mas de cerebro y CONCIENCIA ..., entonces bajaran los precios de los productos ECO , como en EEUU con la cadena Wall Mart, que ya vende un 18% de su facturacion con ellos... y son muy baratos ! Ademas los venden los comerciales con una sonrisa y alabando las bondades de la ecologia xDDD.

Mientras ganen billetes, lo mismo les da...

Ala, feliz dia vegetas y carnivoros ! xD
Elche 86 msnm.

Desconectado pescaprae

  • Niebla meona
  • Cumulus Húmilis
  • **
  • 365
  • Sexo: Masculino
Re:Vegetarisme
« Respuesta #76 en: Jueves 20 Agosto 2015 14:53:08 pm »
Veganos vs carnivoros...

Ala, feliz dia vegetas y carnivoros ! xD

He aquí uno de los problemas, yo no soy carnívoro, soy omnívoro. Lo mismo me gusta una chuleta de ternera que una escalibada, que un revuelto de setas o una lubina al horno.

Actualmente no creo que haya nadie en este país que sólo coma carne o derivados de la carne; con lo que no se puede llamar a nadie carnívoro.

Un saludo
Retiro-Pacífico (Madrid)

Desconectado Sith

  • Cb Incus
  • *****
  • 2653
  • Sexo: Masculino
  • Irún (Guipúzcoa) Altitud 11m.
    • Irún
Re:Vegetarisme
« Respuesta #77 en: Jueves 20 Agosto 2015 17:26:25 pm »
Veganos vs carnivoros...

Discutir a estas alturas de la vida los beneficios de una dieta vegetariana es absurdo , maxime cuando las recomendaciones alimenticias para el homo las ha creado la ONU ( patrocinada por Rockefeller ) y en los consejos de alimentacion de , por ejemplo yankilandia , estan metidos los grandes lobbys de los transgenicos y corporaciones como Unilever, Jhonson&jhonson , etc.... ¿ Que os van a recomendar que comais ? Grasa y porquerias..., ovbiamente . Luego esta la aberracion del Codex Alimentarius ....

... de la que nadie habla....

Cada cual que coma lo que le salga de los pendientes reales, pero con cabeza, siendo consciente del trato a los animales que se comen, de lo que se genera en el medio ambiente con el consumo de determinados productos... y lo que son los aditivos y los transgenicos y lo que causan .

El producto mas toxico y venenoso que se puede consumir es el salmon de piscifactoria. Los mismos medicos recomiendan que no se tome mas de 2 o 3 veces al año .

Quien coma animales... bueno, esta comiendo carne inflada con esteroides y todo tipo de porquerias ( el Codex Alimentarius OBLIGA a que todo animal para la cria de ganado sea vacunado y tratado con determinados venenos ). El pienso con el que se alimenta a los animales en las fabricas de carne..., esta hecho principalmente de cereales transgenicos y CENIZA . LA mayoria de alimentos de las franquicias llevan AZUCAR , el veneno de las elites para controlar a las masas... , y el azucar... bah, en fin.

16% de diabetes en la poblacion infantil de EEUU y mas del 50% de adultos estan obesos. El 33% de los jovenes no pueden hacer el servicio militar por gordos sebosos ... ¿ Significa que comen "mal" ? ¿ O que la carne y los aditivos engordan y producen cancer ? ¿ Por que un pais como Zimabwe tiene un porcentaje de cancer de higado 3000% inferior al de EEUU ? ¿ Por la "esperanza de vida" ? jajajajajajjajajajajajajajja

En fin, comed lo que os de la gana, pero con cabeza.... , sabiendo que el veneno es lo que mas se consume porque es lo mas barato . Las empresas no son malas... no quieren envenenarnos a posta, pero les sale muy barato producir ese veneno... y ademas es lo que reclama el consumidor...

... cuando todos empiecen por individual a consumir con un poco mas de cerebro y CONCIENCIA ..., entonces bajaran los precios de los productos ECO , como en EEUU con la cadena Wall Mart, que ya vende un 18% de su facturacion con ellos... y son muy baratos ! Ademas los venden los comerciales con una sonrisa y alabando las bondades de la ecologia xDDD.

Mientras ganen billetes, lo mismo les da...

Ala, feliz dia vegetas y carnivoros ! xD


Se te ha olvidado comentar que parte de los aditivos químicos se elaboran por los yankis en una base secreta en la cara oculta de la luna. Todo esto con el apoyo de una raza alienígena.
<a href="http://www.wunderground.com/swf/pws_mini_rf_nc.swf?station=IPVIRN2&amp;freq=2.5&amp;units=metric&amp;lang=EN" target="_blank" class="new_win">http://www.wunderground.com/swf/pws_mini_rf_nc.swf?station=IPVIRN2&amp;freq=2.5&amp;units=metric&amp;lang=EN</a>

Desconectado Marea

  • "el apilador de bellotas"
  • Cb Incus
  • *****
  • 3052
Re:Vegetarisme
« Respuesta #78 en: Jueves 20 Agosto 2015 19:09:13 pm »
Veganos vs carnivoros...

Discutir a estas alturas de la vida los beneficios de una dieta vegetariana es absurdo , maxime cuando las recomendaciones alimenticias para el homo las ha creado la ONU ( patrocinada por Rockefeller ) y en los consejos de alimentacion de , por ejemplo yankilandia , estan metidos los grandes lobbys de los transgenicos y corporaciones como Unilever, Jhonson&jhonson , etc.... ¿ Que os van a recomendar que comais ? Grasa y porquerias..., ovbiamente . Luego esta la aberracion del Codex Alimentarius ....

... de la que nadie habla....

Cada cual que coma lo que le salga de los pendientes reales, pero con cabeza, siendo consciente del trato a los animales que se comen, de lo que se genera en el medio ambiente con el consumo de determinados productos... y lo que son los aditivos y los transgenicos y lo que causan .

El producto mas toxico y venenoso que se puede consumir es el salmon de piscifactoria. Los mismos medicos recomiendan que no se tome mas de 2 o 3 veces al año .

Quien coma animales... bueno, esta comiendo carne inflada con esteroides y todo tipo de porquerias ( el Codex Alimentarius OBLIGA a que todo animal para la cria de ganado sea vacunado y tratado con determinados venenos ). El pienso con el que se alimenta a los animales en las fabricas de carne..., esta hecho principalmente de cereales transgenicos y CENIZA . LA mayoria de alimentos de las franquicias llevan AZUCAR , el veneno de las elites para controlar a las masas... , y el azucar... bah, en fin.

16% de diabetes en la poblacion infantil de EEUU y mas del 50% de adultos estan obesos. El 33% de los jovenes no pueden hacer el servicio militar por gordos sebosos ... ¿ Significa que comen "mal" ? ¿ O que la carne y los aditivos engordan y producen cancer ? ¿ Por que un pais como Zimabwe tiene un porcentaje de cancer de higado 3000% inferior al de EEUU ? ¿ Por la "esperanza de vida" ? jajajajajajjajajajajajajajja

En fin, comed lo que os de la gana, pero con cabeza.... , sabiendo que el veneno es lo que mas se consume porque es lo mas barato . Las empresas no son malas... no quieren envenenarnos a posta, pero les sale muy barato producir ese veneno... y ademas es lo que reclama el consumidor...

... cuando todos empiecen por individual a consumir con un poco mas de cerebro y CONCIENCIA ..., entonces bajaran los precios de los productos ECO , como en EEUU con la cadena Wall Mart, que ya vende un 18% de su facturacion con ellos... y son muy baratos ! Ademas los venden los comerciales con una sonrisa y alabando las bondades de la ecologia xDDD.

Mientras ganen billetes, lo mismo les da...

Ala, feliz dia vegetas y carnivoros ! xD


Se te ha olvidado comentar que parte de los aditivos químicos se elaboran por los yankis en una base secreta en la cara oculta de la luna. Todo esto con el apoyo de una raza alienígena.

¿ Que te parece conspiranoico de lo comentado ? ¿ Ahi van todos tus "argumentos" para no llegar a vislumbrar que el ser humano es idiota ?  :confused:

Creo que andas un poco perdido en el tema alimenticio. Sin acritud...

Toma, leete las leyes de la babylon .

http://www.codexalimentarius.org/scientific-basis/es/

Y busca las normativas de aplicacion de vacunaciones y aditivos. TE va a encantar comer carne procesada despues de leerlo . Y ademas es por ley ! ¿ Quien ha votado o sabe algo de eso ? Nadie, pero ahi esta....  [emoji1]
Elche 86 msnm.

Desconectado Sith

  • Cb Incus
  • *****
  • 2653
  • Sexo: Masculino
  • Irún (Guipúzcoa) Altitud 11m.
    • Irún
Re:Vegetarisme
« Respuesta #79 en: Jueves 20 Agosto 2015 21:23:35 pm »
Veganos vs carnivoros...

Discutir a estas alturas de la vida los beneficios de una dieta vegetariana es absurdo , maxime cuando las recomendaciones alimenticias para el homo las ha creado la ONU ( patrocinada por Rockefeller ) y en los consejos de alimentacion de , por ejemplo yankilandia , estan metidos los grandes lobbys de los transgenicos y corporaciones como Unilever, Jhonson&jhonson , etc.... ¿ Que os van a recomendar que comais ? Grasa y porquerias..., ovbiamente . Luego esta la aberracion del Codex Alimentarius ....

... de la que nadie habla....

Cada cual que coma lo que le salga de los pendientes reales, pero con cabeza, siendo consciente del trato a los animales que se comen, de lo que se genera en el medio ambiente con el consumo de determinados productos... y lo que son los aditivos y los transgenicos y lo que causan .

El producto mas toxico y venenoso que se puede consumir es el salmon de piscifactoria. Los mismos medicos recomiendan que no se tome mas de 2 o 3 veces al año .

Quien coma animales... bueno, esta comiendo carne inflada con esteroides y todo tipo de porquerias ( el Codex Alimentarius OBLIGA a que todo animal para la cria de ganado sea vacunado y tratado con determinados venenos ). El pienso con el que se alimenta a los animales en las fabricas de carne..., esta hecho principalmente de cereales transgenicos y CENIZA . LA mayoria de alimentos de las franquicias llevan AZUCAR , el veneno de las elites para controlar a las masas... , y el azucar... bah, en fin.

16% de diabetes en la poblacion infantil de EEUU y mas del 50% de adultos estan obesos. El 33% de los jovenes no pueden hacer el servicio militar por gordos sebosos ... ¿ Significa que comen "mal" ? ¿ O que la carne y los aditivos engordan y producen cancer ? ¿ Por que un pais como Zimabwe tiene un porcentaje de cancer de higado 3000% inferior al de EEUU ? ¿ Por la "esperanza de vida" ? jajajajajajjajajajajajajajja

En fin, comed lo que os de la gana, pero con cabeza.... , sabiendo que el veneno es lo que mas se consume porque es lo mas barato . Las empresas no son malas... no quieren envenenarnos a posta, pero les sale muy barato producir ese veneno... y ademas es lo que reclama el consumidor...

... cuando todos empiecen por individual a consumir con un poco mas de cerebro y CONCIENCIA ..., entonces bajaran los precios de los productos ECO , como en EEUU con la cadena Wall Mart, que ya vende un 18% de su facturacion con ellos... y son muy baratos ! Ademas los venden los comerciales con una sonrisa y alabando las bondades de la ecologia xDDD.

Mientras ganen billetes, lo mismo les da...

Ala, feliz dia vegetas y carnivoros ! xD


Se te ha olvidado comentar que parte de los aditivos químicos se elaboran por los yankis en una base secreta en la cara oculta de la luna. Todo esto con el apoyo de una raza alienígena.

¿ Que te parece conspiranoico de lo comentado ? ¿ Ahi van todos tus "argumentos" para no llegar a vislumbrar que el ser humano es idiota ?  :confused:

Creo que andas un poco perdido en el tema alimenticio. Sin acritud...

Toma, leete las leyes de la babylon .

http://www.codexalimentarius.org/scientific-basis/es/

Y busca las normativas de aplicacion de vacunaciones y aditivos. TE va a encantar comer carne procesada despues de leerlo . Y ademas es por ley ! ¿ Quien ha votado o sabe algo de eso ? Nadie, pero ahi esta....  [emoji1]


Marea, solo te digo que no vas a enseñar a un padre ha hacer hijos...sin acritud.  [emoji6]
<a href="http://www.wunderground.com/swf/pws_mini_rf_nc.swf?station=IPVIRN2&amp;freq=2.5&amp;units=metric&amp;lang=EN" target="_blank" class="new_win">http://www.wunderground.com/swf/pws_mini_rf_nc.swf?station=IPVIRN2&amp;freq=2.5&amp;units=metric&amp;lang=EN</a>

Desconectado Zamorano

  • Cb Calvus
  • ****
  • 2486
  • Sexo: Masculino
Re:Vegetarisme
« Respuesta #80 en: Jueves 20 Agosto 2015 22:03:21 pm »
que pesaos
Madrid, 650 msnm.

Desconectado Arrendajo

  • Cb Calvus
  • ****
  • 1443
Re:Vegetarisme
« Respuesta #81 en: Viernes 21 Agosto 2015 18:17:48 pm »
Estudios niegan que la carne fuese relevante para la evolución de la especie humana

Dos estudios señalan que el ser humano comenzó a consumir carne 800.000 años antes de su evolución y que esta solo se produjo con el consumo de carbohidratos

Desde los años 70, se ha consolidado como una verdad universal que el cerebro dio un paso de gigante en su evolución a partir del día en que el ser humano comenzara a comer carne y grasas, sobre todo de animales más grandes que él.

Sin embargo, unos huesos encontrados en Etiopía sugieren que los humanos comenzamos a comer carne de animales mayores mucho antes de lo que se pensaba, sin que por ello hubiéramos evolucionado.

Es decir, nos pasamos comiendo carne durante 800.000 años y continuamos teniendo un cerebro diminuto durante todo ese tiempo, hasta que llegamos a ser Homo habilis.

Es más, a este hallazgo se une otro, en el que ha participado la Universidad Autónoma de Barcelona, que asegura que el hombre no evolucionó hasta que comenzó a consumir alimentos derivados de la dieta agrícola, introducida milenios después de que el hombre comenzara a comer carne.

 En resumen, se dan dos fenómenos: el hombre no comió carne desde siempre, y evolucionó después de introducir almidón y carbohidratos en una escala mayor en su dieta. Lo que se extrae de ambos estudios es que la carne en nuestra dieta ha sido un elemento casi irrelevante para la evolución.

Es como si todo lo que nos habían contado sobre las bondades de la dieta de las proteínas, en la que supuestamente se basaba la evolución, se hubiera tambaleado en apenas dos días.

El primer estudio ha descubierto que los huesos de antílopes de tamaño mediano encontrados en Dikika (Etiopía), de 3,4 millones de años de antigüedad, presentan marcas de cuchillos y hachas que fueron usados para quitar la carne.

 Esto se produjo 800.000 años antes de la aparición de homínidos con un cerebro más evolucionado. Y se produjo 600.000 años antes de la teórica aparición de las herramientas, de las que solo se habían encontrado indicios de hace 2,6 millones de años.

La revista Nature ya publicó en 2010 que los humanos comenzamos a comer carne alrededor de 800.000 años antes de lo que se pensaba. El estudio fue refutado diciendo que las marcas en esos huesos se debían a la erosión natural y a pisadas.

Sin embargo, los nuevos investigadores hicieron pruebas con alrededor de 4.000 huesos encontrados en el mismo lugar y pudieron establecer diferencias entre las marcas provocadas por la erosión natural y las provocadas por herramientas.

 El segundo estudio establece un paralelismo entre el consumo de carbohidratos y almidón con la necesidad que tenía el cerebro de expandirse.

Solo a través de estos componentes alimenticios fue posible que el ser humano tuviera la energía para ampliar el funcionamiento de su cerebro y mantener los tejidos de un órgano que estaba en constante actividad.

Para los defensores del vegetarianismo y el veganismo son buenas noticias: según la ciencia, con la introducción de los carbohidratos, el ser humano nunca volvió a necesitar comer de otros animales para subsistir o para ser más inteligente que el resto de las especies.

http://www.playgroundmag.net/noticias/actualidad/carne-irrelevante-evolucion-especie-humana_0_1593440646.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=posttarde&utm_campaign=carne

Oh wait!


CR

Desconectado Zamorano

  • Cb Calvus
  • ****
  • 2486
  • Sexo: Masculino
Re:Vegetarisme
« Respuesta #82 en: Viernes 21 Agosto 2015 18:39:20 pm »
"Estudios"

Madrid, 650 msnm.

Desconectado Raffer

  • Cb Calvus
  • ****
  • 1819
  • Sexo: Masculino
Re:Vegetarisme
« Respuesta #83 en: Viernes 21 Agosto 2015 18:56:01 pm »
No veo yo que nuestros primos los chimpancés ni los gorilas (grandes consumidores de comida vegana) tengan programas espaciales en marcha. Al menos "Nature" no ha informado de ello.

 [emoji12]
Alistano en el "Corredor del Henares" (Meco / Torrejón / Alcalá).