Interesante.
¿Será por eso que muchos valencianos desaconsejan tajantemente el pedir paella en cualquier restaurante de Madrid?
Alguna vez oí que en los Andes (a unos 5000) era imposible hacer una paella.
Por cierto, casi nunca mide la gente la cantidad de arroz y agua de la paella con vasos, se suele hacer a puñados y en Valencia con los más diversos métodos (un caminillo de arroz cruzando la paella, una cruz, hasta los remaches, etc) , según el cocinero, hay muchos talibanes en esto, incluso algunos imponen que el agua tiene que ser de Valencia para que salga buena la paella, otros si no lleva "garrofón" no la aceptan, otros si no lleva caracoles, para otros no puede llevar pimiento, buff, yo me río un montón con esto.
Por cierto, en mi pueblo pese a lo que los talibanes pueden pensar la gente en sus casas hace unas paellas muy buenas , desde toda la vida, antiguamente mucha gente bajaba "al reino" (Sueca, Sollana, etc) a segar arroz. Está en Albacete y a 1000 metros de altura.