Gabimeteo, con todo respeto, no me gusta el purismo en este asunto porque prefiero tratar el tema con rigor, si te refieres al CO2, sin mas, puedo interpretar que te refieres al uso comercial en bebidas carbonatadas o gaseosas, al uso en sistemas contraincendios (donde el agua supondría un grave problema), las aplicaciones en forma solida "hielo seco" o quizás al uso medicinal.. donde el etiquetado debe informar de los riesgos de aplicación y si tratamos con un compuesto químico tóxico, nocivo o letal y el limite de exposición profesional.
Pero esta claro que te refieres al CO2 atmosférico, gas traza vital para las plantas, clave para sostener la vida en el planeta debido a su ciclo biogeoquímico (ciclo del Carbono) y su importante papel como gas de efecto invernadero, debido a esto último y el aumento de su concentración por las emisiones antropogénicas es por lo que se considera contaminante, no el que estaba ya de forma natural o con origen en fuentes naturales, sino el agregado por actividades del ser humano. Emisiones que van acompañadas de muchas otras partículas contaminantes.
La legislación española vigente así lo recoge.
https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2007-19744Definicióne) «Contaminación atmosférica»: La presencia en la atmósfera de materias, sustancias o formas de energía que impliquen molestia grave, riesgo o daño para la seguridad o la salud de las personas, el medio ambiente y demás bienes de cualquier naturaleza.
Anexo I
Relación de contaminantes atmosféricos3. Óxidos de carbono.