Hombre, la verdad es que es triste lo de tener que pagar por coger setas, pero estoy de acuerdo en que al final hay que tomar algun tipo de medida, segun comentan una persona fue 10 dias seguidos y los 10 dias se llevo un saco de patatas lleno de hongos (quizas sea exagerado pero es lo que ponian en la noticia) y tambien que habia hasta 70 coches aparcados en el camino. Lo que yo creo es que esto acabara regulado como la pesca y la caza, porque ahora mismo si es desproporcionado la diferencia entre gente del pueblo y los de fuera (eso incluye al resto de Navarros).
Aunque yo reconozco que no me importaria pagar 10 euros si supiese que voy a coger 10 kilos de Boletus, a euro el kilo me parece una ganga. Con diez kilitos ya tengo para aguantar el año trankilamente
Por cierto, un truco para la conservación de los Boletus(confidencia directa del cocinero especializado en hongos y bakalao del restaurante "Andra Mari" de Galdakano, que viene en la guia Michelin) congelarlos enteros una vez limpios y secos, y cuando se van a preparar, hervirlos 3 segundos (si, 3 segundos, no minutos) filetear y cocinar. Por lo visto con ese hervor se quedan como nuevos. Y este tio ha dado un monton de conferencias y cursos de cocina, asi que algo sabra.