Hola REU, la primera es Amanita ovoidea, que por lo visto es comestible pero sin ningún valor culinario (yo la he visto miles de veces pero nunca la he probado, ni creo que lo haga) y la segunda, yo también creo que es Lyophyllum decastes, comestible pero yo nunca me aventuro a comer setas que ningún experto me de a conocer.
Y os quiero presentar "Mi Tesoro" que bueno, es un viejo tronco de chopo, hiper agradecido, ya que durante casi todo el año nos ofrece sus mejores frutos
. Sobre todo en otoño y en primavera, aunque también algo durante el verano y casi nada en invierno. Por supuesto lo regamos todo el año, y lo tenemos tapadico con unas cajas de madera y cubierto con una tela recia, para que aguante la humedad. Y él se porta de la siguiente manera (en otoño, cada 3 semanas mas o menos):
Como se puede ver, las de ariba van mas creciditas que las de la base, que son todavía como gabanzos (botoncillos marrones), dentro de 1 semana...seticas de chopo (agrocybe aegerita)...que no os quiero contar como están de buenas...
Saludos