Hablan mal sobre el panga... es esto cierto?

Iniciado por Valle de Olid, Lunes 07 Junio 2010 05:15:31 AM

Tema anterior - Siguiente tema

Jose Quinto

El verano muere siempre ahogado.
******
Supercélula
Mensajes: 8,721
Ese pequeño y palido punto azul.
Ubicación: Sierra de Guadarrama Cercedilla 1160m
En línea
Cita de: Mammatus © en Lunes 07 Junio 2010 17:59:27 PM
Bueno, en el caso de mis peques, la comida no es catering, el cole tiene sus cocinas. Es lo que tiene el pagar un colegio público  ;D

¿Has querido decir, público o privado?. Por que precisamente en los colegios privados que conozco, tienen sus propias cocinas y su menú. Yo se lo que come mi hija todo el mes con antelación y te recomiendan la cena que le puedes hacer para complementar una dieta correcta.

También la dan merluza, mero, pescadilla, salmón y también panga, yo creo que en todos los colegios dan panga algún día. Desde luego si en el menú pone pescado, sin lugar a dudas habrá panga.

Conozco algunos públicos y también tienen cocina, aunque me comenta un compañero que efectivamente algunos tiene catering. Que cosas, es la primera vez que lo veo.
Caminante, son tus huellas
el camino y nada más;
Caminante, no hay camino,
se hace camino al andar.
Al andar se hace el camino,
y al volver la vista atrás
se ve la senda que nunca
se ha de volver a pisar.
Caminante no hay camino
sino estelas en la mar.

betula

****
Cb Calvus
Mensajes: 1,159
En línea
Pues por aquí suele ser al revés, son los públicos los que tienen cocina, y buena por cierto. Pero ya sabemos que en Madrid está doña Espe...
Valle del Valcarce, (El Bierzo),600 msnm, NW Península Ibérica
Fb.: arboretum V.

ʃ24И ©

El elemento exaltado.
La vieja guardia de Meteored
*****
Supercélula Tornádica
Mensajes: 31,209
Coslada © (630 msnm)
Ubicación: Coslada (Madrid)
En línea
Cita de: Jose Quinto en Martes 08 Junio 2010 07:43:37 AM
Cita de: Mammatus © en Lunes 07 Junio 2010 17:59:27 PM
Bueno, en el caso de mis peques, la comida no es catering, el cole tiene sus cocinas. Es lo que tiene el pagar un colegio público  ;D

¿Has querido decir, público o privado?. Por que precisamente en los colegios privados que conozco, tienen sus propias cocinas y su menú. Yo se lo que come mi hija todo el mes con antelación y te recomiendan la cena que le puedes hacer para complementar una dieta correcta.

También la dan merluza, mero, pescadilla, salmón y también panga, yo creo que en todos los colegios dan panga algún día. Desde luego si en el menú pone pescado, sin lugar a dudas habrá panga.

Conozco algunos públicos y también tienen cocina, aunque me comenta un compañero que efectivamente algunos tiene catering. Que cosas, es la primera vez que lo veo.

No, quise decir público, no puedo pagar un privado... :-\

En el público de mi nena nos dan el menú del mes con antelación y ahí está pegado en la puerta de la nevera para controlar lo que come y adecuar las cenas.

ʃ24И ©

El elemento exaltado.
La vieja guardia de Meteored
*****
Supercélula Tornádica
Mensajes: 31,209
Coslada © (630 msnm)
Ubicación: Coslada (Madrid)
En línea
Cita de: betula en Martes 08 Junio 2010 09:28:41 AM
Pues por aquí suele ser al revés, son los públicos los que tienen cocina, y buena por cierto. Pero ya sabemos que en Madrid está doña Espe...

Creo que todos los colegios públicos de Coslada tienen su cocina.

Fco

****
Cb Calvus
Mensajes: 1,885
Telde-Canarias
Ubicación: Telde-Canarias
En línea
Yo criticaría las condiciones de producción del panga, pero no al pescado en sí mismo ni tampoco al hecho de que se produzca en piscifactorías. La verdad es que espero que en el futuro el pescado producido en estas últimas sea mayoritorio, hace mucho que el ser humano dio el paso de la depredación a la producción en la agricultura, pero en el caso de la pesca todavía seguimos depredendo, que a la escala que lo hacemos significa esquilmando. Algún día seremos capaces de producir todo el pescado necesario dejando en paz los océanos.

Toxo

****
Cb Calvus
Mensajes: 1,677
En línea
Cita de: Fco en Martes 08 Junio 2010 11:25:42 AM
Yo criticaría las condiciones de producción del panga, pero no al pescado en sí mismo ni tampoco al hecho de que se produzca en piscifactorías. La verdad es que espero que en el futuro el pescado producido en estas últimas sea mayoritorio, hace mucho que el ser humano dio el paso de la depredación a la producción en la agricultura, pero en el caso de la pesca todavía seguimos depredendo, que a la escala que lo hacemos significa esquilmando. Algún día seremos capaces de producir todo el pescado necesario dejando en paz los océanos.

¿Sabes de que se alimentan la mayoría de pescados de piscifactoría? pues de harina de pescado (muchos pescados)... ;D

Hombre, siempre quedarían los pescados herbívoros, pero no suelen ser los más sabrosos (y los de piscifactoría aún menos), así que asume que se va a seguir pescando a gran escala en el mar. :P


Lugo 450m ou nunha viliña vendo o mar

Jose Quinto

El verano muere siempre ahogado.
******
Supercélula
Mensajes: 8,721
Ese pequeño y palido punto azul.
Ubicación: Sierra de Guadarrama Cercedilla 1160m
En línea
Cita de: Toxo en Martes 08 Junio 2010 11:42:45 AM
Cita de: Fco en Martes 08 Junio 2010 11:25:42 AM
Yo criticaría las condiciones de producción del panga, pero no al pescado en sí mismo ni tampoco al hecho de que se produzca en piscifactorías. La verdad es que espero que en el futuro el pescado producido en estas últimas sea mayoritorio, hace mucho que el ser humano dio el paso de la depredación a la producción en la agricultura, pero en el caso de la pesca todavía seguimos depredendo, que a la escala que lo hacemos significa esquilmando. Algún día seremos capaces de producir todo el pescado necesario dejando en paz los océanos.

¿Sabes de que se alimentan la mayoría de pescados de piscifactoría? pues de harina de pescado (muchos pescados)... ;D

Hombre, siempre quedarían los pescados herbívoros, pero no suelen ser los más sabrosos (y los de piscifactoría aún menos), así que asume que se va a seguir pescando a gran escala en el mar. :P




Hombre se podría criar los herbivoros para alimentar a los otros.
Caminante, son tus huellas
el camino y nada más;
Caminante, no hay camino,
se hace camino al andar.
Al andar se hace el camino,
y al volver la vista atrás
se ve la senda que nunca
se ha de volver a pisar.
Caminante no hay camino
sino estelas en la mar.

Jose Quinto

El verano muere siempre ahogado.
******
Supercélula
Mensajes: 8,721
Ese pequeño y palido punto azul.
Ubicación: Sierra de Guadarrama Cercedilla 1160m
En línea
Cita de: Mammatus © en Martes 08 Junio 2010 10:27:37 AM
Cita de: Jose Quinto en Martes 08 Junio 2010 07:43:37 AM
Cita de: Mammatus © en Lunes 07 Junio 2010 17:59:27 PM
Bueno, en el caso de mis peques, la comida no es catering, el cole tiene sus cocinas. Es lo que tiene el pagar un colegio público  ;D

¿Has querido decir, público o privado?. Por que precisamente en los colegios privados que conozco, tienen sus propias cocinas y su menú. Yo se lo que come mi hija todo el mes con antelación y te recomiendan la cena que le puedes hacer para complementar una dieta correcta.

También la dan merluza, mero, pescadilla, salmón y también panga, yo creo que en todos los colegios dan panga algún día. Desde luego si en el menú pone pescado, sin lugar a dudas habrá panga.

Conozco algunos públicos y también tienen cocina, aunque me comenta un compañero que efectivamente algunos tiene catering. Que cosas, es la primera vez que lo veo.

No, quise decir público, no puedo pagar un privado... :-\

En el público de mi nena nos dan el menú del mes con antelación y ahí está pegado en la puerta de la nevera para controlar lo que come y adecuar las cenas.

Bueno, no te enfades conmigo. :-*
Caminante, son tus huellas
el camino y nada más;
Caminante, no hay camino,
se hace camino al andar.
Al andar se hace el camino,
y al volver la vista atrás
se ve la senda que nunca
se ha de volver a pisar.
Caminante no hay camino
sino estelas en la mar.

Toxo

****
Cb Calvus
Mensajes: 1,677
En línea
Cita de: Jose Quinto en Martes 08 Junio 2010 12:22:45 PM
Cita de: Toxo en Martes 08 Junio 2010 11:42:45 AM
Cita de: Fco en Martes 08 Junio 2010 11:25:42 AM
Yo criticaría las condiciones de producción del panga, pero no al pescado en sí mismo ni tampoco al hecho de que se produzca en piscifactorías. La verdad es que espero que en el futuro el pescado producido en estas últimas sea mayoritorio, hace mucho que el ser humano dio el paso de la depredación a la producción en la agricultura, pero en el caso de la pesca todavía seguimos depredendo, que a la escala que lo hacemos significa esquilmando. Algún día seremos capaces de producir todo el pescado necesario dejando en paz los océanos.

¿Sabes de que se alimentan la mayoría de pescados de piscifactoría? pues de harina de pescado (muchos pescados)... ;D

Hombre, siempre quedarían los pescados herbívoros, pero no suelen ser los más sabrosos (y los de piscifactoría aún menos), así que asume que se va a seguir pescando a gran escala en el mar. :P




Hombre se podría criar los herbivoros para alimentar a los otros.

Disparando los costes.
Lugo 450m ou nunha viliña vendo o mar

Jose Quinto

El verano muere siempre ahogado.
******
Supercélula
Mensajes: 8,721
Ese pequeño y palido punto azul.
Ubicación: Sierra de Guadarrama Cercedilla 1160m
En línea
Cita de: Toxo en Martes 08 Junio 2010 12:30:51 PM
Cita de: Jose Quinto en Martes 08 Junio 2010 12:22:45 PM
Cita de: Toxo en Martes 08 Junio 2010 11:42:45 AM
Cita de: Fco en Martes 08 Junio 2010 11:25:42 AM
Yo criticaría las condiciones de producción del panga, pero no al pescado en sí mismo ni tampoco al hecho de que se produzca en piscifactorías. La verdad es que espero que en el futuro el pescado producido en estas últimas sea mayoritorio, hace mucho que el ser humano dio el paso de la depredación a la producción en la agricultura, pero en el caso de la pesca todavía seguimos depredendo, que a la escala que lo hacemos significa esquilmando. Algún día seremos capaces de producir todo el pescado necesario dejando en paz los océanos.

¿Sabes de que se alimentan la mayoría de pescados de piscifactoría? pues de harina de pescado (muchos pescados)... ;D

Hombre, siempre quedarían los pescados herbívoros, pero no suelen ser los más sabrosos (y los de piscifactoría aún menos), así que asume que se va a seguir pescando a gran escala en el mar. :P




Hombre se podría criar los herbivoros para alimentar a los otros.

Disparando los costes.

Bueno se subvenciona. ;D
Caminante, son tus huellas
el camino y nada más;
Caminante, no hay camino,
se hace camino al andar.
Al andar se hace el camino,
y al volver la vista atrás
se ve la senda que nunca
se ha de volver a pisar.
Caminante no hay camino
sino estelas en la mar.

Ribera-Met

Fotografía
*****
Supercélula Tornádica
Mensajes: 12,815
En línea
Cita de: Vigorro... en Martes 08 Junio 2010 06:20:36 AM
Nop, cuidadin, hay tropecientas cajas de Carretilla, yo compro la que pone "origen Navarra"... eso si, como la legislacion sobre estos asuntos es una mierda, igual pone "origen Navarra" porque son de Peru pero la empresa que los importa es de Navarra... :-\

Resulta que evitas la lata que pone made in China y te vas a otra que pone origen Navarra, vamos que por no leer China, te coges un producto que en origen es el mismo.

Si quieres esparrago de aquí, esta es la etiqueta que tienes que buscar:

http://www.denominacionesnavarra.com/es/denominaciones-navarra/esparrago-navarra/

Pero claro con esos precios a ver quien los compra, cosas de la globalización....

(no aparece carretilla por ningún lado)

Todo lo demás mayormente viene de Perú, aunque sea comercializado aquí.

PD: no tengo nada que ver con el espárrago..


Respecto al pescado al principio cuando salió a la venta lo comprábamos y era sabroso, y mi cuerpo decía saludable, pero hace ya tiempo que no compramos, tiene un sabor muy artificial incluso sabe mal..
  Desde Andosilla, Ribera Alta de Navarra. 306 - 462 m

betula

****
Cb Calvus
Mensajes: 1,159
En línea
Cita de: Ribera-Met en Martes 08 Junio 2010 13:29:34 PM
Respecto al pescado al principio cuando salió a la venta lo comprábamos y era sabroso, y mi cuerpo decía saludable, pero hace ya tiempo que no compramos, tiene un sabor muy artificial incluso sabe mal..

Además digo yo que al ser de agua dulce, de yodo ná de ná, no? En el Bierzo tenemos falta de yodo endémica y muchos problemas de tiroides.
Ya de tener que comer pescado  (una desgracia como otra cualquiera para muchas personas::: ;D) por lo menos que sea de mar...
Valle del Valcarce, (El Bierzo),600 msnm, NW Península Ibérica
Fb.: arboretum V.