Claro que comemos tomates y?,,,,,,,,,,, que me quieres decir, que me opongo a la agricultura intensiva por decir que un mar de plásticos es un desierto en cuanto a biodiversidad???, (igual me he dado por aludido y no era por mi ese comentario....)
Igual que es erroneo decir que un desierto no sirve de nada (falso, es un ecosistema, con su correspondiente biodiversidad), lo mismo de incorrecto (porque te puedes equivocar) es hacer lo que tu haces: decir que en el poniente almeriense la biodiversidad poco menos que ha desaparecido... y es incorrecto por dos cosas: una, que no sabes la que antes habia en la zona (igual no habia ninguna) y dos, que no sabes la que hay ahora...
Es obvio que la plastificacion ha debido tener un impacto en la zona, pero equiparable al que tuvieron en su momento las ciudades y pueblos de este pais, o las carreteras, las vias ferroviarias, los aeropuertos, etc... es mas, en el mar de plastico de Almeria, hay tierra entre los invernaderos, y matas, y animalillos, no como en una ciudad o un aeropuerto, donde montones de kilometros cuadrados se han cubierto de cemento, que impide totalmente la biodiversidad...
Ademas, la Naturaleza es sabia, y como se decia en Parque Jurasico, se abre camino de manera insospechada... te pongo una imagen de las albuferas de Adra, afectadas por diversas figuras de proteccion medioambiental... la imagen es impactante, sin duda, con los invernaderos axfisiando las zonas inundadas, y cualquiera diria que ahi la vida es inexistente... craso error... aunque sus aguas son las mas eutrofizadas de España (o sea, con menos oxigeno), las albuferas de Adra constituyen, por ejemplo, el mayor lugar de anidamiento de Europa de patos malvasia, especie en grave peligro de extincion...
Es más, yo ya comía tomates antes de los mares de plástico, y a que no sabes una cosa,,,,,,,,,,,,,,,,¡¡¡sabían a tomate y no a agua!!!!!!
Yo soy de pueblo, asi que poco me puedes explicar sobre el sabor de un tomate de campo, pero como en todo, hay tomates y tomates... he probado tomates de pueblo que sabian a nada, y he probado tomates de invernadero que sabian a gloria...
Por cierto, lei por atras algo sobre suelos pobres y tal, que no sirven para nada... pues precisamente el tomate raf, la joya de la corona almeriense, se ha criado desde siempre en suelos pobres y, en general, improductivos (por muy salinizados), y es esa pobreza y esa salinidad la que le otorgan la categoria de, seguramente, mejor tomate del mundo...