Hola a todos, es mi primer post aunque os leo desde hace unos cuantos años ya.
El otoño comenzó muy bien por mi zona de recolecta.
Lactarios de varios tipos, patas de perdiz, negrillas, agaricus de varias clases (macrosporus, silvaticus, silvicola, augustus...), algún leccinum, llanegas negras y blancas, macrolepiotas...
No sé cómo andará la cosa esta semana, vistos los calores, ni cómo se desarrollará noviembre, que comienza húmedo al E de la Ibérica pero con las heladas más probables.
Y la novedad para mí este año, boletus erythropus. He dado con unu sitio donde los hay en abundancia.
Aquí querría preguntaros si tenéis experiencia con este hongo. He leído distintas valoraciones sobre su comestibilidad.
También, ya que estamos, pedir respeto por el bosque a quienes vayan a por setas. A cierto personajillo de mi pueblo se le ocurrió colgar una foto con tropecientos cajones, y no tuvo otra idea que hacerla junto a una señal de tráfico que indica el punto. Consecuencias: ochenta coches cada fin de semana y un buen sector de monte arrasado y sucio.
No cuesta nada ser limpio y obrar con sentido común.
Sobre cantidades mejor no hablo. Soy de los de llenar una cesta (que no cesto de los de vendimiar) y para casa.