proteinas hay en muchos vegetales, no hace falta ser carnívoro para disponer de ellas,
Cierto, pero para cubrir las necesidades nutricionales con una dieta vegetariana estricta, habría que tomar tal diversidad de alimentos que me resulta difícil de creer que alguien lo consiga en el día a día.
proteinas hay en muchos vegetales, no hace falta ser carnívoro para disponer de ellas,
evolutivamente hablando no se puede decir que el ser carnívoro sea ningún éxito, solo hay unas 250 especies y en claro retroceso.
¿Qué consideramos éxito evolutivo? ¿Escapar a las escopetas de los furtivos (o monarcas), que es la razón por la que hay tantos mamíferos carnívoros amenazados o en peligro de extinción? Además de que por una simple cuestión de aritmética ecológica, la ratio carnívoros/herbívoros es claramente favorable a los segundos. Tiene que ver con la transferencia energética entre un escalón de la pirámide alimenticia y el siguiente. Ecología de 3º de ESO.
Yo llevo una alimentación básicamente vegetal, con huevos, leche, pescado y entre las carnes solo pollo y otras aves. Está claro que la energía necesaria para producir un kilo de materia animal es muy superior a la que requiere un kilo de materia vegetal. Está claro que en el Primer Mundo se abusa de la carne y muchas de las patologías están relacionadas con ello. Pero en cualquier caso, el modo de vida que escoja cada uno no tiene por qué llevarnos a reescribir la historia evolutiva de la especie humana.