hola a todos, es la primera vez que recojo boletus aparte de los robellons, pebrassos, llanegas y demás que si conozco, pero estos de las fotos no tengo ni idea de clase son. por las fotos que he visto no parecen edulis, además su carne es mas bien amarillenta.
Si preguntas por las setas violetas de la primera foto, son lepista nuda. Si preguntas por los boletus, debes indicar, además del color de la carne al corte, si tiene retículo en el pié, el tipo de arbol que había alrededor, y si es fácil pelar el sombrero.
Un saludo
Las setas violetas son el pie azul no?
Es la especie Lepista nuda, es que vi este finde 3 bastante grandes pero como aqui no hay tradicion comérselas ni he visto a nadie hacerlo no me fío.
Por otra parte aqui un buen año de setas, ha habido muchas de álamo y de encina y es que aunque parezca lo contrario aquí las setas son muy buenas.
Yo según lo buenas que están pongo primero las setas de cardo cuco, manjar exquisito, despues una especie de champiñones que crecen aquí, que es una especie de amanita y nacen en los encinares, son como huevos muy grandes enterrados dentro del suelo y que se ven porque la tierra se agrieta. Luego estarían las setas de álamo, luego las de tomillo y en última posición de las cojidas y conocidas por aquí los níscalos.