Bueno, ya veo por ahí activos a diversos tipos de "payos".
El de Bullas casi sabe de más, a la Russula rojiza se le llama en muchos sitios "chivatas" por la misma razón que expones, son un buen indicador de que puede haber guí(s/z/j)canos.
Es una pena que este grupo de Russulas rojizas sean difícilmente diferenciables y unas sean buenos comestibles y otras no.
Respecto a Amanita ovoidea, he de deciros que es comestible, en otros tiempos la comí mucho, pero no la aconsejo por varias razones: en primer lugar, deben cogerse los ejemplares jóvenes en forma de huevo y quitarles la gruesa cutícula, los viejos echan un olor algo desagradable y son francamente mediocres. En segundo lugar, pueden confundirse con otras amanitas muy venenosas, aunque por lugares secos como Murcia no suelen darse. En tercer lugar, tampoco son un bocado exquisito y comiendo muchas pueden sentar mal. Eso sí, su presencia alegra la vista .
Bututsi, por lo alto de Carrascoy sí han salido guíscanos.
Aunque algunos no se lo crean, este año no he podido salir a coger setas aún. Solamente el otro día por motivos de trabajo me tropecé con algún guíscano y llanegas negras(Hygrophorus latitabundus) por el Calar del Mundo y me riñeron por agacharme a cogerlas y "perder el tiempo". Os recomiendo a todos los Payos del sureste, que os aficioneis a la llanega, una de las mejores setas, muy codiciadas en Cataluña y que por aquí despreciamos de manera incomprensible.
Me conformo con leer vuestras crónicas recolectoras e imágenes mientras los jugos gástricos me corroen la pared del estómago.
Saludos